pm2.5_icon
PM2.5值 24低
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2019

網紅機場悠哉喝咖啡 到登機口傻眼「飛機早就走了…」

編輯 賴俊佑 報導

2019/02/24 08:58
唐明翎報到後悠哉喝咖啡,到登機口卻被告知飛機早就飛走了。圖/(左)翻攝自 Elfo Tang IG,(右)爆怨公社
買機票記得睜大眼!網紅唐明翎日前在菲律賓搭乘廉價航空AirAsia(亞洲航空),報到後覺得時間充裕,在機場亂晃、悠哉喝咖啡,沒想到提早5分鐘來到登機口,卻被地勤告知無法登機「飛機已經飛了」,拿出機票才發現,她誤把起飛時間當成登機時間,讓唐明翎哭喊「命好苦」,只能再重買一張機票。
 
唐明翎22日在「爆怨公社」發文,表示買了一張從菲律賓宿霧出發的AirAsia(亞洲航空)機票,她根據自己往年的搭飛機經驗,機票上的11點05分應該是登機時間,於是她到機場報到後,悠哉喝咖啡、機場閒晃消磨時間,直到11點才走到登機口準備登機,沒想到地勤卻告知「飛機已經飛了…」。

唐明翎誤把機票上的起飛時間當成登機時間。圖/爆怨公社
唐明翎拿出機票仔細檢查,發現上面的11點05分並非Boarding time(登機時間),而是Departure time(起飛時間),而且機票下面還有行小字,Gate close 20 minutes before departure time(登機門在起飛前20分鐘關閉),讓她崩潰直呼「哪有人登機證上印的時間是起飛時間,不都應該印登機時間嗎」,並抱怨AirAsia地勤在報到時沒特別提醒登機時間,最後只好花2000元重買機票。

幾經波折,唐明翎最後終於抵達長灘島。圖/翻攝自 Elfo Tang IG
貼文一出,不少網友安慰「當花錢買個經驗唄」、「要養成習慣再對一次大螢幕內的航班資訊」但也有網友認為航空公司沒錯,消費者本來就該看清楚機票資訊,「除了亞航還是有滿多間只寫起飛時間的,大多是兩個都有寫」、「一直都是起飛時間吧」、「所以花錢學教訓啊,看訂票單據比較準,會提醒要提早多少時間」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/24 14:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜