回到網頁上方

中間選民不挺韓國瑜選總統 出征否看四顆太陽

編輯 黃駿嶽 報導
發佈時間:2019/02/22 22:39
最後更新時間:2019/02/22 22:39

2020總統大選大家都很關心,而高雄市長韓國瑜到底要不要參選,21日出爐的TVBS民調,針對20歲以上高雄市民調查,發現有高達56%的民眾不支持韓國瑜參選。TVBS《少康戰情室》今(22日)再針對民調進行交叉分析,發現民進黨選民,支持韓國瑜選總統只有5%,國民黨則有62%的人支持他選總統,但值得注意的是,中間選民的不支持度竟高達75%。

 

圖/TVBS

 
經分析民調數據,國民黨籍立委柯志恩表示,韓國瑜是目前來說,民調最強的,原本以為2016年輸完之後,要等18年才能夠重新執政,沒想到這麼快就有機會,所以國民黨是不希望錯失這樣一個機會。但數字背後也暗藏警訊,「就是中立選民,因為還是一句話,大選區,中間選民才是我們能夠致勝的最大一個關鍵,如果中間選民有75%有意見的話,我覺得我們還是要思考一下。」
 
至於中間選民不支持是否反映高雄市民捨不得放韓國瑜走?民進黨立委張宏陸指出,「以現在的民調,誰出來選,都可以贏民進黨不是嗎?那為什麼就一定要韓國瑜,他才剛就任兩個月,我覺得這個對高雄市民,是比較不能接受的。」張宏陸也把韓國瑜形容是月亮,到底會不會出來選,還得看國民黨的四顆太陽,「國民黨這四顆太陽,現在各自努力發光,發光到互相傷害,太強了,那個熱太熱了,有可能這四個都變成夕陽,沒有人了,就月亮出來了啊。」

 
圖/TVBS

如果不派韓國瑜,現在國民黨的四顆太陽中,以朱立倫的狀況最好,跟柯文哲的差距不大,但世新大學副校長游梓翔表示,「如果初選這樣玩下去,你罵罵我,我罵罵你,大家就會希望韓國瑜出來了,因為你韓國瑜不出來,你們這四個根本不成氣候。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
#韓國瑜#民調#總統#四顆太陽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1005

0.0447

0.1452