pm2.5_icon
PM2.5值 33低
03/22
星期五
19°
22°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
23°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2019

批藍和平協議 蘇貞昌:英德簽完換來戰爭

2019/02/22 20:12
國民黨主張兩岸和平協議,行政院長蘇貞昌特別引用英國跟德國簽和平協議的歷史警告,最後英國是換來了戰爭,呼籲不要重蹈覆轍,不過國民黨反批,民進黨是要戰爭不要和平嗎?不要汙名化。

圖/TVBS
行政院長蘇貞昌:「當年英國首相張伯倫,要去跟希特勒簽和平協議的時候,也是這種講法,結果下飛機時,搖著一紙和平協議津津得意,最後換得希特勒發動戰爭。」

特別提起英國歷史,因為國民黨要推兩岸簽和平協議的主張,蘇貞昌,覺得不行。

最黑暗的時刻片段,我們必須展開和平會談,究竟何時你們才會學到教訓,當頭已入虎口豈能與虎講道理。

圖/TVBS
回顧英國捲入二次大戰之前,前首相張伯倫為了不要跟納粹德國開戰,1937年9月30日,特別飛去德國簽署《慕尼黑協定》,以及《英德互不侵犯宣言》,

回國後還秀出簽名,聲稱「一整代的和平有了保障」,結果綏靖政策讓希特勒得寸進尺,席捲歐洲,英國還是免不了戰爭的命運。

行政院長蘇貞昌:「最後領導英國人民努力對抗,贏得戰爭的是邱吉爾,歷史昭昭明顯,希望不要重蹈覆轍。」

再拿邱吉爾自比,挽救國家避免戰爭,國民黨則透過臉書QA說明,民進黨害怕簽和平協議,難道是不要和平、只要戰爭嗎?

根本是在標籤化與汙名化,他們也不排除用公民投票,讓國人決定是否認可和平協議。

圖/TVBS
國民黨主席吳敦義:「民進黨政府不要用不正確的方法,胡講什麼國民黨要跟共產黨簽協議,明知道這是違背兩岸人民關係條例,他還隨便栽贓。」

陸委會主委陳明通:「他們有信心可是我們需要,高門檻的監督機制。」

兩岸政策主張,兩黨再度陷入意識形態之爭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/22 20:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜