pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
03/31
星期日
18°
23°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2019

總統選前掛保證! 政黨輪替 宜蘭縣前瞻遭卡

2019/02/22 12:39
宜蘭縣政府推動鐵路高架化,遭到交通部退回重寫!宜蘭縣說,相關評估規劃已經完備,仍然被要求重寫,如果再加上台中、高雄、彰化,就有四個藍營執政縣市的建設被中央「卡住」,不過行政院長蘇貞昌說,絕對沒有針對任何人。

圖/TVBS
蔡總統選前到宜蘭輔選,掛保政推動鐵路高架化,結果政黨輪替後就變臉,交通部退回可行性評估,要宜蘭縣重寫!

宜蘭縣長林姿妙:「沒有分說藍的綠的,都是要推動,不管怎樣再困難,我們也要推動。」

宜蘭縣府秘書長林茂盛:「舊的辦法裡面,其實我們相關的規劃評估,報告都已經完成,昨天的審議結果還是希望我們,用新的辦法的規定來推出。」

圖/TVBS
地方政府簡直傻眼,但是藍營執政縣市的前瞻建設計畫,遭到退回,早就不是第一件,看看台中市捷運山手線、高雄岡山路竹延伸線,都被爆出政府「卡盧又卡韓」,甚至連彰化縣的鐵路高架計畫,也被國發會給退回,明顯在針對藍營縣市,反觀民進黨執政的基隆,輕軌建設在前瞻建設中走得最快!

行政院長蘇貞昌:「這都亂講我們很慎重的推動計畫,對於新民意、新選出來的首長特別尊重,絕對不會針對誰、針對哪個縣市有不公平的地方。」

行政院否認有藍綠之分,主責的交通部也進一步說明。

交通部長林佳龍:「以宜蘭的經驗來講前天有初審會議,請他們針對要點來補充資料,我們也會協助盡早完備,加速來審查。」

圖/TVBS
要地方政府趕快補件,而韓國瑜對中央開砲,交通部也告知高雄市3月4日開審查會,爭取建設大餅,充滿中央地方、藍綠之爭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/22 19:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜