pm2.5_icon
PM2.5值 7低
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

民進黨拆改革三彈 年改、一例一休、同婚

記者 陳韻雯 / 攝影 莊沛文 報導

2019/02/21 19:50
蔡總統競選連任民調低,就連民進黨立委也很焦慮。綠委認為2020大選,民進黨有三大問題要解決,包括年金、一例一休、跟同婚。同婚法案提出,爭議還未定。綠委已經紛紛提出年金跟一例一休的補救方式,只是總統認為改革方向不變、院黨都沒有要修法的規劃,讓綠委頗感焦慮。

圖/TVBS
記者陳韻雯:「總統蔡英文坦承,去年民進黨會大敗,主要是因為多項改革受到責難,而現在府院黨雖然堅定改革路線,但也試圖找方法來拆解民怨炸彈。」

民進黨立委賴瑞隆:「 像現在同婚的議題,包括像整個稅制改革等等,包括像一些政策的部份,我想最近都會有一些陸續的微調,同婚當然對南部是有壓力,因為南部對這塊的相對的看法上,確實是比較不一樣,不過我想這是大法官的釋字啦!我想也必須要去面對。」

蔡政府的改革讓南部立委面對選民壓力好大,綠營民代們不避諱邀請當紅的韓國瑜同台,陳致中、韓國瑜握手泯恩仇,綠委許智傑也肩並肩,共舉公義、和平,愛與包容。

圖/TVBS
民進黨立委許智傑:「跟國瑜兄開個玩笑就說, 希望你能夠當站在伽利略上面的肩膀的牛頓,未來韓市長站在伽利略的肩膀上,可以再把高雄發展得更好。」

搶救南部民心,還建議蔡政府,調整年金改革。

民進黨立委許智傑:「公教的改革幅度的確有點過大,我個人建議可以比照軍人年改,取消公教6月底,年資補償金6月底的限制。」

圖/TVBS
不只年改爭議,還有一例一休爭議, 有綠委建議,放寬加班時數。 

民進黨立委林岱樺:「 對勞工來講每個月的月所得,是馬上的縮水的,一例一休是對我們中南部來講,是怨聲載道。」

基層民代們獻策, 拆彈挽民心,就看蔡總統有沒有聽進去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/21 19:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜