pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

韓國瑜民調超越柯文哲 朱立倫:是國民黨重要資產

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/02/21 12:42

TVBS最新民調,高雄市長韓國瑜人氣高過台北市長柯文哲,在柯文哲參選狀態下,是唯一支持率高過柯文哲的藍營政治人物,對於韓國瑜的聲勢,在美國西岸訪問的朱立倫表示,韓國瑜是國民黨重要資產,爭取2020每一位都可以考慮,而哈佛大學費正清中國研究中心學者在上個月訪問台灣時,邀請高雄市長韓國瑜到哈佛演講,訪團在今天發表的報告提到,韓國瑜對於參選2020沒有太大興趣。

圖/TVBS
最早表態參選2020的朱立倫,在舊金山進行產業學習之旅拼經濟,拋開台灣的政治口水,朱立倫在這波新聞裡顯得邊緣,對於黨主席吳敦義,拋出不排除徵召人氣高的韓國瑜選總統,朱立倫展現團結期望。

前新北市長朱立倫:「韓市長是現在國民黨聲望最高的市長,也是我們重要的資產,我們都給韓市長加油,但是他現在每一天都在忙高雄的市政,我們給他加油努力,至於國民黨爭取2020的勝選,每一位都是我們考慮的對象,前一段時間大家認為說,黨內有隔閡互打絕對不要這樣子,我們都認為黨內初選只是個過程,我們要提出最符合民意最強候選人。」

圖/TVBS
上個月7日到17日哈佛大學費正清中心台灣研究小組訪問台灣,召集人戈迪溫在報告中指出,他們跟韓國瑜對談的理解是,韓國瑜希望成功打造地方經濟,來建立政治名聲,而對於投入2020總統大選,或者涉入兩岸關係的政治事務,韓國瑜沒有太大興趣,韓國瑜對訪團表示,高雄是一個經濟城市,不是政治城市,而他會為了跟大陸發展有利的經貿關係,避免兩岸關係的政治問題。

圖/翻攝自費正清中國研究中心
TVBS華府特派記者倪嘉徽:「韓國瑜日前質疑蔡總統,不要九二共識又不敢台獨,砲轟民進黨政府,阻攔高雄跟大陸城市交流,是愚蠢又無聊,已經是為了高雄涉入兩岸政治,韓國瑜會不會在外界勸進聲中,對參選2020有不同想法,一舉一動備受矚目。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/22 19:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!