pm2.5_icon
PM2.5值 22低
04/19
星期五
23°
29°
04/20
星期六
23°
31°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
32°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

王金平:徵召是假議題 照自己參選路繼續推進

2019/02/21 11:04
圖/中央社
面對國民黨主席吳敦義昨天說,總統提名的方式,不排除徵召,已表態參選意願的前立法院長、國民黨立委王金平今天表示,徵召還是個假議題,他還是依照他參選的路繼續推進。

吳敦義昨天在接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」專訪時,對於代表國民黨參選總統的人選,是否可能徵召高雄市長韓國瑜,他表示,他持開放態度,在公平制度下,任何一個合格的黨員,都可以被推舉或是自己爭取提名;他也說,不能排除徵召,國民黨過去也曾用徵召方式。

王金平今天在接受「周玉蔻嗆新聞」專訪時,主持人周玉蔻詢問,吳敦義表示未排除徵召韓國瑜的可能,王金平是否還要選,王金平表示,「徵召這個事情還是個假議題」,他現在不便回答,他現在還是依照既定參選的路,一直推進,沒有變化。

周玉蔻也提及,王金平去年在立法院曾說要與對岸簽署和平協議,對此,王金平表示,這背後就是主張國內各界討論後,有共識才能去簽;對於政府希望兩岸協議要公投,且需要有較高的門檻,王金平則認為不必,他說,「如果要簽和平協議,當然是國內各界大家都同意」。

行政院長蘇貞昌昨晚邀集民進黨立委討論同性婚姻專法草案,敲定草案名稱定為「司法院釋字第748號解釋施行法」,王金平則表示,他未看過這樣的名稱,也不是說要支持或不支持這名稱,因為還沒看到全案的內容;在德國的同婚法案是「同性共同生活法」,排除了繼承權、認養權這類的問題,現在行政院提出了版本,但還不知道內容如何。

周玉蔻詢問王金平對於同婚立場,王金平說,他個人參與討論就好,周玉蔻追問,是否會與同志來往,王金平表示,他不曉得誰是同志,誰不是同志,他看不出來,但一樣都可以是好朋友,不要有歧視,要尊重。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/21 11:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜