pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2019

徵召韓國瑜選總統? 吳敦義:不完全排除

記者 劉亭廷 / 攝影 崔重群 報導

2019/02/20 20:14
高雄市長韓國瑜人氣高漲,國民黨有沒有可能徵召韓國瑜,主席吳敦義今天表示「不能完全排除」,另外中常會今天下午撤了公職人員二分之一條款建議案,也被視為有可能幫韓國瑜鋪路,不過黨內有聲音提出,應該考慮設立有彈性的徵召制度。

圖/TVBS
國民黨主席吳敦義vs.主持人周玉蔻:「不可能是徵召(韓國瑜)?那也不能完全排除,哦!真的嗎?」

有沒有可能徵召韓國瑜選總統,吳主席沒把話說死,到了中常會,更把先前有中常委提出,被視為有可能限制韓國瑜的公職人員二分之一條款撤案了。

國民黨發言人歐陽龍:「很多現實上的考量和實際的狀況,我們覺得這個權利不能去剝奪別人,我們也應該具有彈性。」

圖/TVBS
「公職人員二分之一條款」原本是要針對任期過半的各級民代,規範他們不能爭取黨提名轉戰其他公職,除非是黨徵召的特例情況,如今撤案是不是要幫韓市長鋪路,藉此卡朱立倫?

國民黨發言人歐陽龍:「沒有針對性,完全沒有因人設事,今天也完全沒有討論到這一塊,(黨有沒有可能徵召韓國瑜?)任何可能都沒有可能,任何沒有可能都有可能。」

台北市議員王鴻薇:「單純只是『二分之一條款』沒有通過,並沒有把韓國瑜的所有的路障都排除,更重要的是未來要有一個,比較彈性的徵召機制。」

韓國瑜如今被視為黨內王牌,人氣最旺,民調支持度最高的他,有沒有可能被拱出來?

前總統馬英九:「等韓國瑜有意願的時候再說,總之應該以贏得選舉為目標,這樣才真正能夠讓老百姓過好日子。」

國民黨台南立委補選參選人謝龍介:「大家都是我的好朋友,你看看要怎麼選,但是只要黨表態,就像我說的,如果你不要,我還硬推你,硬採的水果不甜,硬娶的新娘不愛你。」

圖/TVBS
韓國瑜的高人氣,讓國民黨初選機制都還沒定,就先討論要不要徵召。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/20 23:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!