pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
17°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
19°
周三四晴到多雲 白天暖到熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2019

2020民調輸韓國瑜! 柯:他讓人大開眼界

記者 李品誼 / 攝影 王經綸 李學維 報導

2019/02/20 19:21
台北市長柯文哲的2020民調,首度被超越,目前韓國瑜各項都領先他,柯文哲看起來相當平常心,他說把自己的事情做好就好,但他依舊稱讚韓國瑜讓人大開眼界。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「日本有派特使來找我,他就對核災食品那個公投案非常的不滿,他說你們政府,怎麼沒有勇氣跟老百姓講實話,核食公投、核災地區公投,那是不對的。」

劍指政府不老實,台北市長柯文哲再爆料。

台北市長柯文哲:「從明年開始,台灣的總人口要開始下降,那麼前瞻建設那些軌道建設,就要想想看,你有那麼多人可以撐住,這個軌道建設嗎?」
 
圖/TVBS
加碼質疑前瞻建設,柯文哲選擇跟韓國瑜,站同一陣線,因為如果要選2020,綜觀藍綠人選,只有韓國瑜,能夠比下他。

台北市長柯文哲:「這很正常啊!因為目前的網路聲量就是這樣,但是這樣民調會一直移動。」

參選總統民調首度被超越,柯文哲平常心,儘管年輕選民,尤其20到29歲對他依舊很死忠,但30歲開始,他跟韓國瑜差距只剩兩個百分點,40歲以上,則是韓國瑜的天下。

以教育程度來說,國小、國中程度,韓國瑜都以三到四成,遠勝柯文哲的個位數,但專科大學以上,柯文哲相對獲得青睞。

以區域來看,韓國瑜在各縣市都有三成以上的支持率,柯文哲在中彰投跟高屏澎湖,也有三成以上,但雲嘉南跟宜花東離島,則只有兩成。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「韓國瑜實在讓我們大開眼界,他推翻很多我們政治學、教科書的規則,所以就是人民投票,人民喜歡你也沒他辦法啊!」

面對韓國瑜,柯文哲的優勢不在,儘管高舉白色大旗,吸引藍綠選民,但進一步比較,如果國民黨派朱立倫參選,泛藍有六成七會投給朱立倫,二成四支持柯文哲,一旦由韓國瑜披掛上陣,將有近七成藍營支持,柯文哲則降低到17%,藍軍歸隊。

台北市長柯文哲:「你怎麼知道你的對手是誰,把今天該做事情做好就好。」

民調數字不再一枝獨秀,面對韓國瑜的竄起,也牽動柯文哲2020的盤算。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/20 19:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜