pm2.5_icon
PM2.5值 24低
03/22
星期五
19°
22°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
23°
全台暖熱「最後倒數」!  明「鋒面過季風到」溫驟降 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

柯見上海台辦主任 僅談雙城未碰政治

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 許峰瑜 報導

2019/02/18 14:52
上海台辦主任李文輝,赴台北市府見台北市長柯文哲,雙方會面三十分鐘,討論今年的雙城論壇,但李文輝這次來訪態度相對低調,對於陸委會要柯文哲跟韓國瑜努力打開大陸官員僵化的腦袋,柯文哲說要互相吧。

圖/TVBS
李文輝:「(可以接受柯市長的國家說嗎?),新年好新年好,(來談雙城論壇嗎?),新年好新年好。」

沒有多做停留,快踏入市長貴賓室,上海台辦主任李文輝,率副主任李曉東等人,見台北市長柯文哲。

柯文哲:「今年台北燈節上海還是有捐一個燈區,所以他們照以前慣例,他們也是會來參加揭幕,會來看一看,我猜還是會討論2019的雙城。」

但中央跟大陸關係持續惡化,似乎也反應在李文輝的態度上,這趟來訪,不像去年有問必答,尤其他原本要順道見高雄市長韓國瑜,也因為沒有事先申請被駁回,陸委會更酸溜溜,要柯韓努力打開大陸官員僵化的腦袋。

圖/TVBS
柯文哲:「唉,互相打開吧。」

李文輝:「(會不會覺得沒去到高雄很可惜)。」

不回應敏感話題,雙方會面半小時,跟北市文化、體育、觀傳、產發局,討論雙城論壇事宜,擬定青年交流、台商經濟、電商等項目,但這次輪到上海主辦,柯文哲是否親自出席,還是未知數。

圖/TVBS
李文輝:「(雙城論壇有方向嗎?),有方向有很大的方向。」

劉奕霆:「(會面)不會有其他外界會想要,比較有興趣的敏感的政治性議題,不會談到這部分。」

不談政治,純市政交流,雙方低調謹慎,避免踩到政治紅線,又觸動兩岸敏感神經。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/18 14:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜