pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
溼答答!鋒面過北中東有雨 入夜北宜防空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2019

葉匡時:力促小港虹橋直航 上海歡迎韓國瑜到訪

2019/01/14 20:45
準高雄市副市長葉匡時。圖/中央社
準高雄市副市長葉匡時今天(14日)在上海拜訪陸企、台商。他透露,將積極促成高雄小港直飛上海虹橋包機,而日前和上海市台辦主任李文輝見面時,對方非常歡迎高雄市長韓國瑜訪問上海。

葉匡時此行9日到訪上海,今天和中國電商平台拼多多高管共進午餐,計劃台商安排下將和光明、百聯、攜程等陸企接觸。明天將前往昆山和台商座談,為長達7天的中國之行劃下句點。

葉匡時此行,被認為頗有為韓國瑜「探路」意味。他在出席台商座談前接受媒體訪問時說,12日晚間和上海市台辦主任李文輝見面時,對方向他表示,「非常歡迎韓市長造訪上海」。

但葉匡時表示,韓國瑜首度出訪預計是3月份前往新加坡、馬來西亞,未來不排除訪問大陸,只是目前還沒有具體規劃,至於會先去大陸哪個城市,目前也沒計劃。

面對外界關心「滬高論壇」,葉匡時說,此行沒有提到這議題,因為台北、上海已經有雙城論壇,高雄不必什麼都學台北,而是要能開創特色。若只是舉辦論壇,流於形式也不好,要具體一點、要有幫助才有意義。

曾任交通部長的葉匡時並提到,將積極促成小港飛虹橋的航線,由於現在高雄小港機場只有飛往上海浦東機場的航線,這方面有很大的商機。高雄已經和民航局談過,他也和上海市台辦反映這個問題,大陸將積極協助。

但葉匡時也說,定期航班的開通需要兩岸官方授權的「航空小兩會」去談,因此會先考慮走包機形式,大陸包括春秋航空、吉祥航空、東方航空已表達意願。他並透露,此行拜訪春秋航空時,對方也準備了一封信要他轉交韓國瑜。

中國官方除上海市台辦與葉匡時接觸外,福建平潭管委會主任也到上海和他見面。葉匡時說,希望能在高雄和平潭間開闢貨運快輪。此外,大陸很多單位都曾向他表示,希望推動郵輪旅遊,高雄業者可趁此打入郵輪供應鏈。

在與台商互動時,有台商當面應允農曆年後將組團到高雄踩線投資考察。對此,葉匡時向媒體表示,已經有一些商務踩線團前往高雄,未來還有幾個會繼續去,高雄市政府將協助解決土地和勞動力問題。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/14 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜