回到網頁上方

根本不適任? 蘇貞昌上任首日飆罵防檢局高官

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2019/01/14 20:11
最後更新時間:2019/01/14 21:17
圖/中央社 根本不適任? 蘇貞昌上任首日飆罵防檢局高官
圖/中央社

蘇貞昌上任閣揆第一天到桃園機場巡視,由於近來非洲豬瘟疫情嚴重,機場成為守門重要關卡。在聽取簡報後他立即提問,沒想到報告的防檢局新竹分局長柯榮輝一問三不知,被蘇飆罵連自己業務都搞不清楚,根本不適任!

14日下午在農委會主委陳吉仲、桃園市長鄭文燦、立委鄭運鵬等人的陪同下,蘇貞昌前往桃機巡視,由防檢局新竹分局長柯榮輝做防疫流程簡報。

 

圖/中央社

簡報中提到,目前在托運行李、快遞貨物、郵政寄送等都是百分之百檢查,但旅客手提行李檢查約僅3成。根據《自由》報導,蘇貞昌隨即提出幾個問題,包括機場宣傳文字不夠大,與詢問為何隨身行李無法做到全面檢查,對於柯榮輝的一問三不知,蘇貞昌還飆罵他根本不適任。

由於春節即將來臨,屆時旅客與貨運量都會大增,會是防疫的一大挑戰。台北關關務長在簡報中提及與防檢局合作模式,以及如何提高旅客抽驗比例,做為強化防治非洲豬瘟的方法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇貞昌#非洲豬瘟#柯榮輝#防檢局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1053

0.0386

0.1439