回到網頁上方

韓國瑜深夜直播又開重砲 「全台灣人都欠高雄人」

編輯 宋彥樺 報導
發佈時間:2019/02/18 03:16
最後更新時間:2019/02/18 03:16
韓國瑜17日晚間開直播與粉絲互動。圖/翻攝自韓國瑜臉書 韓國瑜深夜直播又開重砲 「全台灣人都欠高雄人」
韓國瑜17日晚間開直播與粉絲互動。圖/翻攝自韓國瑜臉書

高雄市長韓國瑜今天(17日)深夜在高市一家酒吧進行臉書直播,表示要體驗「高雄跑吧行程」,雖然嘴巴上說不說政治,但是一提到衝經濟,他先是砲轟蔡英文「放棄大陸市場是腦袋壞掉了嗎?」接著更直言「全台灣人都欠高雄人」。


韓國瑜17日下午赴台南輔選立委補選國民黨參選人後,晚間趕回高雄愛河畔愛河燈會會場,隨後至一家酒吧透過臉書進行深夜直播並品嚐店家調酒。有網友質疑「市長什麼都沒有做,高雄倒退嚕」,韓國瑜在直播中反問,高雄燈會9天來的來客眾多,帶來可觀的觀光財,且沒有帶來任何污染。

 

韓國瑜並希望,在高雄不談政治只衝經濟,右拳衝經濟,左拳辦教育及照顧弱勢。但談到衝經濟,他重申九二共識是兩岸的「定海神針」,直言大陸市場佔台灣外銷約40%,「放棄這個市場是腦袋壞掉了嗎?」再次說到如果不要九二共識、中華民國、不敢台灣獨立,「那請蔡英文告訴我該往哪裡去?」

除了重申九二共識的重要性,韓國瑜也抱怨被中央要求重寫前瞻計畫補助款計畫,更略帶激動地說「全台灣人都欠高雄人」,因為高雄犧牲環境發展全台灣的重工業,忍受這麼多的汙染,結果現在不補助高雄「是什麼意思?」「只是想看韓國瑜跌倒嗎?」

在直播中,韓國瑜列出許多投資案、外銷案例,表示投資金額累計逾1000億元,「我這個市長什麼都沒有做嗎?」並保證2019年高雄一定欣欣向榮。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韓國瑜#蔡英文#九二共識#直播#粉絲團#臉書#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2635

0.2844

0.5479