pm2.5_icon
PM2.5值 42中
03/21
星期四
19°
22°
03/22
星期五
16°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
23°
彷彿夏天提早到 ? 南風吹全台暖熱  西部空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2019

喊台獨卻取消徵兵 柯文哲:蔡政府兩岸關係喊假的

編輯 隋昊志 報導

2019/02/16 16:08
圖/中央社
台北市長柯文哲今(16日)早應台中建築經營協會邀請發表演講,他在談到兩岸關係時,直言台灣現在最大的問題就是不夠務實,喊台獨卻取消徵兵制,政治凌駕專業,現在根本都是在喊假的。
 
據《中國時報》報導,柯文哲今日在專題演講上被問及兩岸問題如何解決時,他表示,在國際政治上,還是要很誠實的面對問題,首先是自己要夠強,過去60年有2個人跟美國嗆聲,1個是海珊,後來死了,1個是金小胖,現在還活得好好的,因為他有氫彈、原子彈跟洲際飛彈,這代表實力是最重要的。
 
柯文哲認為,若是以人民福祉當成最重要思考,兩岸關係就很清楚,有句話說「惟仁者能以大事小,惟智者能以小事大」,中國大陸可以不仁,但台灣不可以不智,「對方要怎麼修理是他家的事,但你自己要夠聰明」,不要意識形態太過分,政治、經濟與國防實力不夠,就沒辦法談判。
 
柯文哲提到,自己遇過美國CIA及國防部,美國官員問說「台灣真的有辦法實施募兵制嗎?兵夠不夠?你們至少要撐到2天」。柯表示,傳統戰爭至少要撐到22天後,美國才有辦法到台灣,因此台灣至少要撐2天。
 
柯文哲表示,現在將徵兵制取消,年輕人不當兵政府又和對岸大聲小聲,台灣要務實,兩岸關係若能務實處理會好很多。台灣希望美國的幫忙,不要去刺激大陸,今天最大的問題就在夠不夠務實,現在全在「喊假的」,喊台獨要取消徵兵制,連美國都在看「你這樣兵夠不夠」,美國的要求就是台灣要撐48小時,但現在台灣就是政治凌駕專業,對兩岸都專講假的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜