pm2.5_icon
PM2.5值 15低
03/27
星期三
18°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
16°
23°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2019

柯狂行銷西區 遭嗆台北東區沒落不如高雄

記者 李品誼 / 攝影 劉立宸 報導

2019/02/14 18:41
台北西區翻轉,東區卻逐漸衰退,有東區羅姊稱號的藝人羅霈穎,就在臉書上嗆柯文哲只想選總統,應該趕快想辦法讓東區復甦,連王世堅也批柯文哲癱瘓經濟,但柯文哲說,如果要讓忠孝東路四五段活絡,得另外處理,不過他似乎還是把重心放在西區,又跑去宣傳。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「來當西區的導遊。」

又來西門町報到,這不知道是柯文哲第幾次來宣傳,但過於重西輕東的結果,是東區經濟逐漸衰退,也讓藝人羅霈穎看不下去。

透過臉書向柯文哲喊話,要讓台北復活,讓東區起死活生,我們也想像高雄一樣熱鬧,你只想著總統大位,台北冷清清,難道你不覺得冷嗎?

台北市長柯文哲:「未來一兩年,南港地區發展會很快速,如果你東區指忠孝東路四段五段這邊,這個我們會再,這個另外一個要去處理。」

圖/TVBS
羅霈穎:「講空話你做些什麼東西,講什麼經濟規畫,你規劃是什麼東西,我東區羅姊怎麼能看它沒落。」

羅霈穎嗆台北發展,比不上高雄,柯文哲應該專心拚經濟,更不該說高雄是「攤販經濟」。

台北市長柯文哲:「整個台北市的金流量,一年大概12.5兆上下,大概占全台灣三分之一少一點點,我們大概將近三成的這個,三成以上的這種台灣金流量在台北。」

王世堅:「攤販經濟有什麼不對,但是你柯文哲癱瘓了經濟,這是最糟糕的。」

圖/TVBS
反批柯文哲拖垮發展,但東區逐漸蕭條,受到網購興起,消費模式改變影響,加上居高不下的租金,店家難以承受,成為壓垮東區的最後一根稻草,專家認為課徵空屋稅或許有效。

台北市長柯文哲:「如果北市府市採取這種策略的話,我覺得是可以有改善,可能迫使一些屋主,他如果有閒置的資產的時候,盡量拿來活化。」

儘管成功翻轉西區,但東區不再繁華,如何讓東西區共榮,是柯文哲要解決的一大課題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/14 18:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜