pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2019

羅霈穎嗆想跟高雄一樣熱鬧 柯:台北金流高

記者 李品誼 / 攝影 劉立宸 邱致鈞 報導

2019/02/14 15:07

台北市長柯文哲繼兩岸一家親後,再拋「國家」的觀點,似乎是要跟韓國瑜的「你儂我儂」較勁,只是他現在連台北市的經濟發展也被拿來跟高雄比,藝人羅霈穎就在臉書上嗆柯文哲只想選總統,應該趕快想辦法讓東區復甦,而柯文哲就說,如果要讓忠孝東路四五段活絡,得另外處理。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「這個住不起。」

摳門本性改不掉,豪華飯店進駐江南市場,台北市長柯文哲有信心帶動內科經濟,自認努力拚市政,藝人羅霈穎卻感受不到。

羅霈穎在臉書向柯文哲喊話,「要讓台北復活,讓東區起死活生,我們也想像高雄一樣熱鬧,你只想著總統大位,台北冷清清,難道你不覺得冷嗎?」

台北市長柯文哲:「台北市的整個金流量還是很高,東區是看廣義的東區,其實我知道在未來一兩年,南港地區發展會很快速,如果你東區指忠孝東路四段五段這邊,這個我們會再,這個另外一個要去處理。」

圖/TVBS
羅霈穎:「他找網紅來PO文就是了,可是問題是有人要看嗎?(東區這樣子沒落對羅姊你的影響也滿大的嗎),我東區羅姊怎麼能看它沒落。」

但不只台北的經濟發展被拿來跟高雄做比較,兩岸論述也要一較高下,在韓國瑜拋出你儂我儂之後,柯文哲再提國家概念。

台北市長柯文哲:「我們慢慢要尋求說,台灣內部要有一個共識,如果你自己內部都亂成一團,你怎麼去跟對岸談或是跟美國談,統獨在現階段是假議題,但是在台灣社會它真的是個真問題,因為它就真的把台灣搞垮了。」

柯文哲的兩岸論述藍綠不討好,突然拋出新的觀點,被視為在跟韓國瑜隔空較勁,也是在兩岸一家親後,要再找出一條新出路嗎?

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「兩岸一家親我講過它是種態度,就是說我們先表明,先跟大陸方面表明我沒有要跟你為敵,我也不會故意去搞什麼,去中國化去蔣化,這個你儂我儂是什麼意思,要去問韓國瑜。」

如今藍營韓國瑜崛起造成威脅,柯文哲再拋國家新論述,要重新抓住兩岸話語權。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/14 16:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!