pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

武陵櫻花大道猴子大軍 遊客嚇到「吱吱叫」

記者 謝古菁 報導

2019/02/11 12:48
武陵櫻花季,粉紅櫻花浪漫,但是還有後猴子來搗蛋,遊客拍下櫻花大道上,十多隻猴子大軍,占據了路面,實在嚇人,雪管處提醒,餵食會養成猴子索討食物的習慣,甚至會搶奪,才會嚇得遊客驚聲尖叫。

圖/TVBS
武陵賞櫻花,少不了另一個焦點,就是猴子,人看櫻花,猴子爬到樹上摘花花,傳說中的櫻花大道猴子大軍,更是嚇人。

遊客拍下10多隻猴子,走在櫻花大道上,這裡是他們的地盤,去年雪霸國家公園管理處,也拍下櫻花大道的猴子大軍。

圖/TVBS
猴子不怕人,四處找食物,遊客好奇,有人拍照、有人餵食,人猴共遊,但是雪管處提醒,餵食猴子會養成他們的習慣,甚至攻擊搶奪食物攻擊遊客,才會嚇得遊客驚聲尖叫。

猴子習慣了餵食,會主動要食物,甚至發生攻擊搶奪情況,遊客紛紛在分粉絲頁分享,自己拍到了武陵猴。

圖/TVBS
遊客車窗沒關,猴子就要爬進去了,露營區小木屋外面,食物沒收,猴子來了,還有猴子在地上翻找塑膠袋,這三隻已經拿了食物爬到屋頂上,猴子儼然是武陵特產。

野生猴群在山區自然繁衍,加上之前保育,不斷壯大,武陵山區原本人少,遊客居多,人最多的時候,就是櫻花季節了,這粉紅櫻花季,猴子也不會錯過,避免人猴大戰,雪管處呼籲,保持距離,食物不要露白。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/11 12:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!