pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2019

華航罷工涉內鬥? 鄭文燦:何煖軒非派系

記者 劉亭廷 / 攝影 羅士朋 廖宗慶 報導

2019/02/09 14:10

華航罷工事件傳出,交通部管不動華航,與民進黨正國會和新潮流派系內鬥有關,不過所屬新潮流派的桃園市長鄭文燦,一早回應根本沒有這種事,每天還跟林佳龍熱線,還稱如果華航董座何煖軒聽他的建議,罷工就不會發生了,而被指控與新潮流親近的何煖軒則說,不回應這種花邊新聞。

圖/TVBS

桃園市長鄭文燦,一早到楊梅宮廟發紅包,面對華航罷工被指控牽涉到民進黨派系內鬥,鄭文燦說根本無中生有。

桃園市長鄭文燦:「華航董事長何煖軒,他不是派系,他是擔任過交通部歷屆的職務,被派任當華航董事長,假設他聽我的建議的話,那應該就不會罷工。」

鄭文燦說每天都有跟林佳龍熱線,認為失控情況華航要負責。

華航董事長何煖軒:「(我是派系)這是周邊的花絮新聞,好不好,對花絮新聞呢,我不做任何的表達,個人事小好不好,旅客的權益是重要的。」

圖/TVBS

不過華航罷工與內鬥掛勾,引發媒體人周玉蔻和國民黨接連砲轟,翻看始末,勞資雙邊談不攏,何煖軒態度對比2016年空服員罷工事件強硬許多,工會8日突襲罷工,主合的交通部和上任不到一個月的林佳龍,努力介入協商。

立委陳學聖:「我覺得交通部也有感覺到他施不上力的無奈感,但他們也知道真正關鍵的人,是桃園市長鄭文燦。」

藍營立委把矛頭指向綠營執政不力,點名何煖軒與鄭文燦關係非同小可。

立委陳學聖:「我覺得鄭文燦是要給交通部、給中央政府難看吧!」

圖/TVBS

綠營喊冤說華航罷工對誰都沒好處,不過8日晚間出現派系鬥爭輿論,有沒有可能是逼鄭文燦介入的施壓手段。

立委陳賴素美:「誰跟誰施壓,基本上可能性不是這麼高的啦!」

華航罷工有損形象,民進黨不願樂見,但牽扯出派系內鬥,讓事情更加複雜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/09 14:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!