pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2019

華航罷工愈演愈烈! 林佳龍「已指派助溝通」

記者 林旼叡 / 攝影 陳宥翔 報導

2019/02/06 13:04

交通部長林佳龍春節最大難題,華航罷工爭議,今天(6)下午他發文強調"正在溝通",不過國內疏運卻被質疑趁機回老家過年,因為林佳龍初一發布去雪隧當播音員的影片,同一天人又在台中引發爭議,交通部回應部長家人不在中部,安排是讓視察更方便。


圖/TVBS
雪山隧道廣播:「大家好,我是交通部長林佳龍。」

部長上任沒滿一個月,在大年初一發新聞稿,曾說9天假不休的他似乎在年節期間跑的很勤,但同一天他卻被拍到在台中樂成宮發紅包,因此被質疑是不是預錄影片,期間卻回老家鄉台中,畢竟過年期間林佳龍行程都不公開,反倒大家看到的只有假期第一天道蘇花行控,也視察年前爆發上班爭議郵局,同時碰上雄獅旅行團上海意外和華航罷工,唯一上媒體版面的,有被指出疑似曾打給華航董座何煖軒,被質疑車潮開始出現,部長卻在台中過年。

圖/TVBS
曾在假期前信心喊話,比起去年賀陳旦,放假前夕車潮就爆量,讓當時行政院長賴清德和各部會官員共同備戰,再前任遇上春節疏運的葉匡時,遇上國道免收費時段爭議還有etag剛上路,最終被批電子收費沒改善塞車狀況,今年林佳龍還因為假長,車潮分散跟2018相比,車潮預估還一度下降,小年夜、除夕、初一、初二都比往年少,不過依然是南下車流高峰。

交通大學運輸與物流管理學系教授邱裕鈞:「初二、初三很可能都會有很多車流,這幾天應該會有滿高車流,但天氣好車況路況也會好一點。」

圖/TVBS
交通部也強調,部長雖然行程是預定安排,但同時在台中也會到高鐵和轉運站發紅包,避免假期動用太多人力,微服出巡方不公開,引發爭議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/06 17:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!