pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2019

機師罷工交通部忙翻 官曝:華航不把林佳龍放眼裡

2019/02/08 15:37
交通部長林佳龍正努力讓華航勞資雙方坐下來談。圖/中央社 機師罷工交通部忙翻 官曝:華航不把林佳龍放眼裡
交通部長林佳龍正努力讓華航勞資雙方坐下來談。圖/中央社

華航勞資爭議越演越烈,桃園市機師職業工會向華航提出6項訴求,並於今(8日)上午6時宣布展開罷工,華航光是今日就有9個出境航班、4個入境航班,全因罷工事件而取消,預估影響的旅客約1783人。交通部長林佳龍正積極從中協調,卻有官員私下透露,華航高層根本不把交通部放眼裡,本來勞資雙方有望坐下來談,全因華航刺激工會的言語破局。

據《蘋果日報》報導,交通部長林佳龍深夜即刻指示成立緊急應變中心,持續努力盼促成勞資雙方對話溝通,並呼籲華航應更積極針對工會訴求提出具體可行方案,而工會也應適時停止罷工行動,面對面和華航進行對話和協商。

林佳龍上午10點親自主持緊急應變會議,已邀集華航、勞動部、勞動局、機場公司、民航局等單位會談,討論華航如何處理工會所提出的訴求,讓罷工落幕,並確保受影響旅客的權益。林佳龍直言,「華航管理階層不能只陷入勞資爭議的層次,應有整體損害控管的能力。」只是原定下午4時勞資雙方到交通部座談,已改成明天下午3時才舉行。

據了解,有交通部官員私下表示,華航董事長何煖軒只服桃園市長鄭文燦,根本不把交通部放在眼裡,就算部長親自出馬也沒用,華航根本不是交通部的中華航空,是桃園市政府的桃園航空。交通部為了不讓罷工發生忙翻天,卻全因華航屢屢刺激工會的言語破局。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/08 15:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!