pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/17
星期一
25°
34°
06/18
星期二
26°
34°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2019

連6年全年無休! 北市議員每天市場「辦公」

記者 陳靜宜 / 攝影 林隆士 報導

2019/02/09 12:42
台北市新科議員徐立信,即使選上議員之後,還是堅持每天都會到市場「擺攤」,提供民眾免費的法律諮詢。幾乎全年無休的行程,他堅持了6年。也因為天天都往市場跑,徐立信說他的議會辦公室,乾脆不擺辦公桌。

圖/TVBS
記者 vs. 台北市議員徐立信:「(議員,聽說你的辦公室和其他議員有不一樣的地方。)對啊!因為我在這邊沒有議員的辦公桌。」

就只有助理的辦公桌,和一間會議室,新科議員徐立信要帶我們去看他,不一樣的辦公桌。

記者 vs. 台北市議員徐立信:「(大家沒有說你議員怎麼騎機車?)不會啊,我也是平民出來,莫忘初衷。」

說的莫忘初衷,除了是一如往常的機車通勤,更是這持續6年的市場擺攤。

圖/TVBS
台北市議員徐立信:「這邊就是我的這個議員的辦公桌。」

這辦公桌真的就在市場旁邊,雖然說議員提供法律諮詢,也不是新鮮事,但徐立信可是全年無休,每天都來。平均每天諮詢4小時,禮拜六更誇張,從早上7點開始,給民眾問到飽8小時。

台北市議員徐立信:「像我在念台大法研所的時候,其實心裡上感受會比較多,因為我那時候騎著腳踏車去上學,可是我們同學開賓士去上學,勤能補拙,只能靠努力,打拚努力才有機會出人頭地。」

圖/TVBS
從小家境貧困,還遇上921大地震 ,一度連住的房子都沒了。

台北市議員徐立信:「在921的時候,家境陷入最大困難的時候,曾經郵局存款剩1000多塊,那也這樣苦過來了。那我很感念過程中,社會上有很多人,他真的幫我很多,今天有能力來協助大家是我最快樂的事情。」

這市場的辦公桌 ,幾乎全年無休,也難怪徐立信雖然是新科議員,卻能在中正萬華區拿下第一高票。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/09 12:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!