pm2.5_icon
PM2.5值 2低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2019

謝龍介立委補選願望 盼馬英九殺魚幫忙代言

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 報導

2019/02/07 19:37
投入立委補選的台南市議員謝龍介,初三下午全程陪同前總統馬英九,到台南善化及佳里的廟宇祈福並發放祈福卡,不過馬英九跟民眾熱烈握手,還講了馬式笑話,卻從頭到尾沒有提到半句跟選舉有關的話,雖然感覺把謝龍介晾在一旁,但他不以為意說,自己跑行程也很少提到選舉,強調民生議題最重要,將來不但要找高雄市長韓國瑜來煎虱目魚肚做滷肉飯,也不排除找馬英九殺魚,幫漁民代言。

圖/TVBS
主持人:「我們勝券在握對不對,對。」

謝龍介一到寺廟,民眾搶著握手,就連拿起麥克風講話,都像在開演唱會一樣,不過真正的主角還在後面。

主持人:「總統好,馬總統好。」

果然前總統馬英九一出現,握手人潮瞬間前仆後繼,尤其致詞時,標準的馬式笑話,再度逗得大家哈哈大笑。

前總統馬英九:「身體健康萬事如意,大賺錢(謝謝...),還沒有完..賺大錢(耶...),還沒完..錢大賺(哈....)。」

圖/TVBS
雖然全程沒有提到選舉,不過從頭到尾陪在一旁,準備參加三月份台南立委補選的謝龍介毫不在意,強調民生議題最重要。

台南立委補選候選人謝龍介:「我們很少談政治啦,也很少談選舉,我覺得幫他們(市民)做事,我們會有一種踏實感,(那你希望馬總統要怎麼幫你呢),最好他能夠殺魚最好,如果馬總統能來幫忙農漁民代言,也是很好的事情呀。」

果然不談選舉,人氣照樣攀升,有人利用馬英九發紅包時,趁機找謝龍介合照,還有人自製加油看板,在現場揮舞,但畢竟台南市第二選區,被公認是「綠到會出汁」,就算是後勢看漲,還是不敢小覷。


台南立委補選候選人謝龍介:「我們會請韓市長來煎魚肚,因為這是非常甜美的,將來(漁民)他們的通路會更好,我們需要有人代言。」

要找馬英九殺魚,又要找韓國瑜煎虱目魚肚跟滷肉飯,謝龍介想要複製政治零分經濟一百分的策略,台南市民買不買單,就等選票來做最後檢驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/07 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜