pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Nov
  • 2018

「柯黑、友柯」議員都贏! 北市中庸反落馬

2018/11/25 18:37
圖/TVBS 「柯黑、友柯」議員都贏! 北市中庸反落馬
圖/TVBS
台北市議員選舉難道真的應驗,市長柯文哲曾經說過「友柯派還是黑柯派都會獲得很多選票」嗎?觀察這次結果發現,超級友柯派高嘉瑜、徐立信,都衝上選區的第一高票,而柯黑,王世堅也成功連任,反倒是平常不太表態和柯文哲友好程度的議員,中箭落馬,無法連任。

台北市議員高嘉瑜:「選舉其實是一時的,重點是長期。」

當選台北市議員,高嘉瑜被視為,民進黨內超級友柯派,還在議會掃街現場,和柯文哲互動友善,拿下港湖區第1高票。

圖/TVBS
台北市長 柯文哲:「敬請全力支持,台北監督連線,中正萬華徐立信。」

律師徐立信,明明是選戰新人,多次找來柯文哲站台,看板也要和他同框,拜票行程跟超緊,也被貼上柯家軍名號,在中正萬華區,獲得榜首。除了這兩個,柯文哲也曾幫政壇新秀,時代力量黃郁芬,以及老將黃珊珊拉票,友柯派成功進入台北市議會。不過柯黑派,也交出一張不錯的成績單。

圖/TVBS
台北市議員王世堅:「不但毫無國家意識,更沒有國家觀念。」

自嘲柯黑1號,王世堅總是在議會大力質詢柯文哲,榜上有名,以及被外界列在柯黑名單的梁文傑、許淑華、簡舒培都成功得票。就如同柯文哲自己曾說過,友柯和黑柯議員票數都會衝很高,反倒是平常,不太表態對柯文哲態度的李慶鋒、周柏雅、謝維洲、王威中等民進黨議員無法連任。

台北市議員當選人 呱吉:「我曾經說我沒選上的話,不會有不會有任何改變。」

開直播感謝選民支持,網紅呱吉跨界參選北市議員,雖然爭議不少,但強調公平透明,成功殺進議會。統獨色彩強烈,新黨侯漢廷,同樣首次拚選戰也順利過關。無論是柯黑、友柯還是網紅,都用自己的方式,獲得選民認同。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/25 18:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!