回到網頁上方

尷尬了!選前暗酸高嘉瑜 姚文智港湖得票還輸她

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/11/24 23:12
最後更新時間:2018/11/24 23:12
圖/TVBS資料畫面 尷尬了!選前暗酸高嘉瑜 姚文智港湖得票還輸她
圖/TVBS資料畫面

九合一大選今(24日)登場,目前僅剩台北市長結果尚未出爐,現任市長柯文哲和國民黨市長候選人丁守中的票數仍在拉鋸中,而民進黨的姚文智票數大幅落後,晚間8時左右已宣布敗選。尷尬的是,姚文智在選前之夜公開抨擊同黨北市議員候選人高嘉瑜,結果自己在內湖、南港區的得票數竟然還落後給對方。

姚文智在選前之夜造勢晚會上,暗酸高嘉瑜在他說話時落跑,引發支持者高喊「高嘉瑜下台!」《蘋果》報導,根據稍早開票結果,高嘉瑜在南港區獲得9936票、內湖區2萬3244票,共計3萬3180票;至於姚文智則在南港拿到1萬0830票、內湖區2萬0702票,共計3萬1532票,總得票數還輸給對方1000多票。

 

圖/翻攝高嘉瑜臉書

面對敗選結果,姚文智稍早現身競選會場,面色凝重表示美好的一戰已經打過,雖然結果令人失望,但祝福新任的台北市長,可以讓首都更進步,他要感謝這段時間陪伴的支持者,同時也感謝蔡英文總統、行政院長賴清德,並將敗選結果攬在自己身上,「所有的責任,都是我努力不夠。」

至於可望以港湖第一高票當選的高嘉瑜,稍早也在臉書發文「謝謝這段艱困的日子,陪著嘉瑜一起度過的朋友們」,強調許多朋友對她受的委屈感到心疼,而這也是一種革命情感和人與人之間的互信,「是跨越黨派、政治、顏色的相挺,正是因爲有大家當嘉瑜的後盾,讓嘉瑜可以無所畏懼,勇敢的做自己。」

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#高嘉瑜#姚文智#九合一選舉#得票數

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!