pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/19
星期五
23°
29°
04/20
星期六
23°
31°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
32°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2019

峇里島歸來 韓國瑜:自費遊別酸言酸語

記者 劉亭廷 / 攝影 吳居諴 傅定華 報導

2019/02/07 23:39
高雄市長韓國瑜趁著過年期間前往峇里島休假,在國內引發不少討論,韓市長也在7號的晚間9點多,搭乘華航的班機返台,說自己有放鬆睡覺,練龜息大法,對於擅離職守的質疑聲浪,韓國瑜則說法定假期自費出國,有什麼好批判的。

圖/TVBS
同班機旅客要求自拍,略顯疲態的高雄市長韓國瑜努力配合,結束峇里島度假行程才剛返抵國門,一聽到陳菊前幕僚砲轟自己出國休假,韓市長這樣回應。

高雄市長韓國瑜:「法定的假期自己掏腰包花錢,完全不是一個問題,我不太懂這些人心思,這麼狹隘是什麼意思,她真的這麼愛高雄,麻煩幫我們想想看,這三千兩百億的債怎麼還。」

韓國瑜說一路下來體力幾乎耗完,出國與家人度假六天已經很節制了,況且高雄都有代理副市長留守,每天也透過簡訊掌握公務。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「不要吹毛求疵不要一直酸言酸語,這對台灣民主真的一點幫助都沒有,何苦如此呢,我們看到人家休假看到民進黨休假,我也不會講這些酸話啊。」

高雄市長韓國瑜vs.旅客:「大家新年快樂。」

不過韓市長人氣依然很旺,從一下飛機開始,沿路上宛如粉絲見面會,不斷有旅客要求自拍,連搭乘手扶梯都不放過。

除了韓市長,太太李佳芬、女兒韓冰、兒子韓天等人,都成了跟拍對象。

圖/TVBS
記者vs.高雄市長韓國瑜:「跟佳芬姐牽個手,我們都沒看到你和佳芬姐曬恩愛,好謝謝。」

高雄市長夫人李佳芬:「新年快樂新年快樂。」

結束備受矚目的峇里島之行,韓國瑜說隔天就要上工!接下來值觀察的是,未來政壇上會不會就此掀起「公開休假」的新潮流。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/08 11:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜