pm2.5_icon
PM2.5值 23低
03/20
星期三
20°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
16°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
16°
21°
口罩再出門! 今各地回溫一天比一天熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2019

韓國瑜出國度假去 好大膽打破政治文化

記者 錢怡君 / 攝影 王華麟 徐記宏 報導

2019/02/07 19:35
韓國瑜出國度假,引發討論。事實上,台灣的政治人物習慣按表操課,擔心被批評「不夠認真」,他們幾乎是全年無休,更別說是出國度假了。但犧牲假期真的就是好的領導者嗎?看看國際上的例子,包括美國等民主國家,首長不管多忙,都有固定的時間休假。把行程排滿表示很勤奮,似乎是台灣特有的政治文化。

圖/TVBS
捕獲野生韓市長,有台灣民眾興奮地在臉書po出這張照片,地點在印尼巴厘島,當其他政治人物,都犧牲假期,跑遍大大小小的廟宇祈福發紅包,韓國瑜打破傳統,帶著一家大小出國度假,大年初三他人在國外,透過line群組po出這張圖,並且寫著:「初三龜息大法睏到飽,睡到自然醒,休息後未來一年更加豐收。」

陳其邁:「市長的身體也非常重要,適度的休息,希望他身體能夠更好,能夠替高雄做更多的事情,祝福他新年快樂。」

一個多月前在選戰中雙方廝殺激烈,但行政院副院長陳其邁,很有風度還祝韓市長休假愉快,但上任才一個月,韓市長的確很大膽也很不傳統。

圖/TVBS
美國總統川普,牽著太太梅蘭妮亞的手,搭乘空軍一號,飛到佛羅里達州的私人豪宅度假,這時他才剛剛上任兩個星期。

南韓總統文在寅登山望遠,也趁著年假回到慶尚南道的老家,徹底放鬆和小狗玩耍,難道不休假拼命工作,也是台灣特色的政治文化嗎?

淡大國際與戰略所副教授黃介正:「當全國民眾都在放年假的時候,而我們不容許我們的政治人物,也睡飽一點,也能夠吃好一點,也能夠跟家人團聚,也能夠有空檔思考問題。」

只能說台灣的政治人物都太拚了,曾擔任前高雄市長陳菊市幕僚的陳瓊華,在臉書發文說,花女士執政12年,就是辦法放心出國,她批評韓國瑜對高雄不熟,邀大家來高雄旅遊,自己卻落跑去練龜息大法,實在很不妥。

高雄市長韓國瑜:「事實上是一直提著精神啦,實在很疲憊。」

圖/TVBS
畢竟是62歲的人了打瞌睡也是難免,而剛剛上任的交通部長林佳龍,因為年假抽空回台中也批評擅離職守。

淡大國際與戰略所副教授黃介正:「我覺得最重要的是,我們有沒有把政治人物,也當做人,如果政治人物跟我們一樣,也是需要工作也需要休息的。」

的確按表操課誰不會,照著幕僚排好的行程走,看似勤奮但真的是民眾之福嗎,台灣到底需要甚麼樣的政治人物,政客民眾都還在摸索。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/07 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜