pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
31°
04/26
星期五
22°
29°
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
22°
30°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2019

總統高雄武廟發紅包 民眾藏麥克風嗆聲

記者 黃筱淇 / 攝影 李讚盛 莊勝雄 報導

2019/02/06 19:59
總統蔡英文到高雄武廟發紅包,過年一直都沒公開活動的陳其邁首度現身陪同,陳其邁選後人氣更旺,有邁粉送上小禮物,但對於春節國一桃園以北塞車挨批,行政院副院長陳其邁則是沒多做回應,倒是有一名男子,準備要領總統紅包時,突然從口袋掏出一支麥克風,立刻被維安人員架走。

圖/TVBS
立委趙天麟:「好多人都想親自拿到喔,哇 這阿嬤,阿嬤來。」

蔡英文高雄武廟發紅包,輪到這位老阿嬤,在她後方的這名男子,突然間。

立委趙天麟vs.嗆聲男子:「好啦好啦,過年啦 開心就好啦,人家老阿嬤在那邊拿紅包,你在那邊湊熱鬧什麼啦。」

假裝替阿嬤推輪椅,來到總統面前,男子從外套口袋掏出一支麥克風,維安人員似乎早就注意到他,一把拉住他的手,兩名隨扈一左一右,把人架出場外。

圖/TVBS
立委趙天麟vs.嗆聲男子:「我們請這位先生,我們以掌聲給他鼓勵,請他趕快去外面休息一下,過年期間心平氣和一點。」

鬧場的還不只一個,蔡英文抵達,準備到大殿上香,一名男子衝進去大吼大叫,隨扈上前擋住,立刻把人抬出去。

立委趙天麟:「拿個紅包,一元復始萬象更新。」

總統發福袋,人龍排到側邊的小巷,秘書長陳菊陪同,最近人氣更旺的陳其邁也來了,站在一旁跟民眾揮手,還有人送上小禮物,紙袋外面畫的是陳小米。

圖/TVBS
立委趙天麟:「哇,還有做小禮物要給邁邁的啦,你人氣真的旺就對了。」

春節過年,陳其邁都沒公開活動,初二首度現身,就是陪總統發紅包,和陳菊兩人,在一旁交頭接耳,而接任副閣揆,大家想問,國一桃園以北大塞車,雪隧前,車陣塞了三公里,有無疏運對策,發完紅包始終沒給答案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/06 21:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜