pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
27°
33°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Feb
  • 2019

發紅包沾喜氣! 粉絲收集政治人物歷年紅包

記者 吳承翰 / 攝影 傅建成 報導

2019/02/03 18:37
過年期間許多政治人物全台跑透透發紅包,通常裡面都只有一塊錢,還是有不少民眾排隊要領,對他們來說這是個難得和政治人物近距離互動的機會,而且多年下來,紅包袋也有變化,像是有的人會依照當年生肖設計不同圖案,有人則設計了可以當杯墊或吊飾的紅包袋,除了沾喜氣,更增加了實用性。

圖/TVBS
記者吳承翰:「春節期間政治人物向民眾發紅包,分享過年的喜悅,而且每年的款式都依照生肖有所不同,對民眾來說除了分享他們的喜氣之外,還多了一個收集的好機會。」

桌子上展開的都是歷年來馬英九發過的紅包,從虎年、馬年、羊年、猴年都有,有的年分還不只拿一包,粉絲用心珍藏,那還有哪些人的紅包,是民眾想拿的?

圖/TVBS
民眾:「韓國瑜我會願意拿,欣賞他的行事風格,他的政治上的一些做為,柯P的呵呵呵,(還有嗎),應該只有他的,(那為什麼會想拿他的沾沾喜氣),對沾沾喜氣。」

民眾想拿的紅包,不脫柯韓兩大北高人氣王,除了可以近距離看偶像,裡面包的一塊錢也有一元貴財的含意,發紅包的政治人物不少,有人追求變化,玩新花樣。

圖/TVBS
陳亭妃拍影片介紹紅包袋多功能用法,旅美多年的立委童惠珍也發一元紅包,卻是一塊錢美元,柯文哲上任後不久,也曾發放過造型特別的生肖發財金吸引民眾排隊領取,政治人物發紅包巧思多,祝民眾有個好年。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/03 20:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!