pm2.5_icon
PM2.5值 18低
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
18°
21°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2019

台苯經營權之爭落幕 林文淵接任董事長

2019/01/31 12:56
圖/中央社
台苯公司今天舉行股東臨時會改選董事,以林文淵為主的林派取得多數席次、拿回經營權,林文淵順利接任董事長,紛擾多時台苯經營權之爭宣告落幕。

台苯股臨會改選結果,林派取得4席董事,2席獨董,以孫鐵漢為主的孫派則拿到4席董事、1席獨立董事;台苯股東會後,隨即召開董事臨時會,推舉林文淵為新任董事長,同時增設副董事長一職,由孫派代表、天籟董事長劉正元出任。

林文淵被推選為董事長後受訪時表示,這是一場「君子之爭」,雙方都以持股實力參選,沒有收購委託書,他並盛讚台苯前董事長吳怡青「大公無私」經營績效卓著任。

至於市場盛傳林派一旦「班師回朝」可能發起「秋後算帳」,林文淵鄭重否認「沒有這回事」,員工都是公司的寶,會持續照顧員工,績效不佳的轉投資事業,也會做必要的調整與檢討,「一切以公司與股東利益為優先」。

孫鐵漢說,台苯經營權之爭已經結束,他決定退隱江湖,回歸平淡生活,以後不會出任台苯董事,也不再多說什麼;可能是預知改選結果,孫鐵漢今天並未現身股臨會現場。

這場股東臨時會在高雄福華飯店舉行,改選過程平和,約僅17分鐘結束,與會人士轉述,選舉氣氛很好,開票很順利,孫、林兩派還不時為對方得票鼓掌,

支持林派的金智富指出,孫、林兩派握手言和原因有二,一是原經營者孫鐵漢同意退出經營層,雙方破冰;二是林派釋出善意,在確定勝選並可取得7席董事席次時,主動禮讓1席給孫派,讓原本激烈的改選大戰,提早休兵。

今天改選結果,孫派當選4席董事、1席獨董,分別為安慶開發股份有限公司代表人:吳清典、美好實業股份有限公司代表人:劉正元;開疆股份有限公司代表人:趙國帥;安慶開發股份有限公司代表人:仲崇國;獨立董事:張國欽。

林派拿下4席董事、2席獨董,其中台苯投資選上3席,代表人分別為林文淵、陳建甫與孫正強,金智宏投資有限公司代表人:李勝琛;獨董:簡金成;獨董:許高威。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/31 12:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜