pm2.5_icon
PM2.5值 41中
04/25
星期四
24°
28°
04/26
星期五
22°
25°
04/27
星期六
21°
31°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2019

韓國瑜赴美演講 他曝「3大點」揭真正原因

編輯 張中宜 報導

2019/01/31 12:29
高雄市長韓國瑜將赴美演講。圖/中央社
高雄市長韓國瑜受哈佛大學附設費正清中國研究中心的邀請,預計在4、5月赴美國波士頓進行演講,引起外界關注。對此,國民黨草協聯盟發起人李正皓也點出「3大問題」,並分析美方邀請韓國瑜赴哈佛演講的真正原因。

李正皓昨(30)日晚間在臉書發文表示,許多人都在揣測韓國瑜赴哈佛演講背後所代表的意義為何?他透露真正的理由是美方認為,在此刻或可預見的將來,隨著韓國瑜在高雄的施政成績逐漸展露、人氣漸旺,「韓國瑜也將如同過去的馬英九、蔡英文一樣,擁有著牽動兩岸區域和平的影響力」。

李正皓進一步指出,站在美國這樣超級大國的角度,相較於俄羅斯、中東、北韓等議題,台灣一個直轄市市長的選舉根本是「芝麻小事中的芝麻小事」,即便韓國瑜的興起宛如政治奇蹟,美國也絕不會有興趣到特別邀請韓國瑜赴哈佛演講,否則柯文哲早在2014年就該受邀。

韓國瑜就職演說。圖/TVBS
他認為,雖然韓此次赴哈佛演講題目設定為「2018地方選舉對民主政治的影響」,但這絕對是幌子,韓國瑜赴美真正的重頭戲,是在演講之外與美方智庫、國會,甚至是白宮官員的會面。

李正皓表示,回顧過去不論是馬英九、蔡英文、金溥聰(代表馬英九),到哈佛演講時,不論演講題目為何,但總脫離不了兩岸關係,馬、金二人就不用多說,即便是2011年蔡英文,在哈佛演講時也花了極大的篇幅在談民進黨在兩岸關係上的態度與策略,「因為唯一會影響美國利益的因素只有亞太區域的不穩定,而這也是美方唯一在乎的議題」。

圖/翻攝自李正皓臉書
最後他指出,很長一段時間,在AIT與美方的認知中,中華民國與九二共識等價值在台灣已沒有任何市場,取而代之的是天然獨、天然台等民進黨長期推動的意識形態,所以美方對2018大選的判斷都是「藍、綠席次不變」,也因此,2018大選結果才會跌破美方眼鏡,選後更傳出AIT與美方被民進黨誤導,嚴重誤判大選結果的狀況。

「為什麼扛著中華民國、九二共識大旗的韓國瑜會在台獨意識的最強烈的高雄獲勝?」、「中華民國與九二共識又重新被台灣多數人接受?」、「面對中國大陸與美方,韓國瑜未來會向何者靠攏?」李正皓最後在文末直言,其實上述所有問題的答案都在於韓國瑜身上,這才是美方邀請韓國瑜赴哈佛演講的真正原因。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/31 12:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜