pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2019

港馬會澄清未派員 高市府:現任會員來交流

記者 黃子倩 / 攝影 哀招賢 李讚盛 報導

2019/01/30 20:22
韓國瑜有意蓋賽馬場,香港賽馬協會成員,今天和高雄市府碰面,不過香港賽馬協會今晚透過官網發表聲明,嚴正澄清馬會並沒有派出任何代表,和任何高雄官員會面。高雄市府則回應,對方確實是香港馬會現任會員,雙方針對賽馬場議題進行交流。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「我跟唐總照相我吃虧,他長得很帥。」

韓國瑜想蓋賽馬場,香港賽馬協會超過30年的會員代表,透過前立委鄭逢時牽線,面對面聊賽馬。

香港賽馬協會成員唐乃勤:「那個高雄一個氣候跟香港差不多,還有這邊地大(很適合)。」

香港賽馬的經濟效益,一年可以創造1400億台幣,只是這麼龐大的商機,卻因為牽扯到博弈,在台灣的法律怎麼解套,也是韓國瑜請益重點。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「沒有法律什麼都不能動,那我也了解了,就是在香港的法律裡面,用賽馬是一個特別的篇章,把它規範在一個所謂特許事業裡,那將來我們中華民國這邊法律怎麼來運用,我們要從法律上來尋求突破。」

看上9萬個工作機會,以及未來的三千萬稅收,雙方閉門交流半個小時,韓國瑜拋出新點子,頭腦動到運動彩券上。

高雄市長韓國瑜:「那事實上運動彩券,也有所謂的博弈的這個成分在,所以未來我們經過高雄市議會審查,以及這種特別請高雄市立法委員幫忙的時候,我們可能會分好幾種版本,那剛才簡報的一個杜拜,杜拜他們完全沒有博弈的成分,一樣造成轟動,所以未來高雄市議會,跟高雄的立法委員要考量,如果沒有博弈的成分的話,在高雄能夠把賽馬辦成功。」

圖/TVBS
韓國瑜曾經說過,自己有強大的意志力推動蓋賽馬場,一場港台交流談賽馬,腦中已經浮現了各種版本,要把這些資訊化成可行性,四月向議會提交初步計劃,被質疑天馬行空的政見,先踏出第一步。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/30 23:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!