pm2.5_icon
PM2.5值 18低
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
18°
21°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2019

市府流行「國瑜套餐」 麵疙瘩加市長特調

記者 黃筱淇 / 攝影 徐克誠 報導

2019/01/30 18:15
高雄市政府11樓的公務餐廳,最近常有人點「國瑜套餐」,這裡麻雀雖小五臟俱全,有北方人愛吃麵食,也有南方人喜愛的米飯,韓國瑜市長,推薦有嚼勁的什錦麵疙瘩,另外有一家咖啡廳,韓市長也常去喝拿鐵提神,這杯極品拿鐵,也因此被改名成市長特調。

圖/TVBS
記者黃筱淇:「我們來到高雄市,四維公務餐廳,這裡面餐廳裡頭有相當多吃的跟喝的,而韓市長到底喜歡什麼,跟著我們走,我要一杯市長特調(好)。」

咖啡豆現磨,香氣撲鼻而來,配上綿密奶泡,這杯極品拿鐵,因為韓市長愛喝,改名叫市長特調。

高雄市長韓國瑜:「現在最流行叫質感,就是我們高雄市,公務餐廳裡面這個咖啡的質感非常好。」

新科市長,回高雄市府批公文,總會來杯咖啡提提神,老闆娘手工烘焙的豆子,低咖啡因,口感溫和順口,韓市長特別喜愛,而櫃子上還有市長簽名的馬克杯,韓迷來指定要用這款,老闆娘只能sayno。

圖/TVBS
咖啡廳老闆娘vs.記者:「這是市長專用的杯子,所以...,你說不行不行,對。」

高雄市長韓國瑜:「北方人喜歡吃麵,南方人喜歡吃飯,這就有很簡單的麵食類。」

難得沒跑行程,市長也會上樓用餐,這碗什錦麵疙瘩,有蔬菜和肉片,配料豐富營養均衡,尤其疙瘩很有嚼勁,韓市長極力推薦。

高雄市長韓國瑜:「小時候很多公務人員,軍公教警察,爸爸月底的時候沒有薪水還沒發下來,大家趕快吃麵疙瘩,到了月初的時候,家裡有錢的時候,再吃一點大魚大肉。」

圖/TVBS
民眾:「滿喜歡有那種嚼勁的那種感覺,剛好就是煮的就是滿Q的,有看過幾次市長來這裡用餐,兩次,是來喝咖啡還是用餐,喝咖啡也有用餐也有。」

11樓員工餐廳攤位沒幾家,麻雀雖小五臟俱全,有飯有麵,蔬果汁和咖啡吧,職員選擇多,拿鐵和麵疙瘩,又合韓國瑜的胃口,市長套餐,歡迎來品嚐,說不定還有機會巧遇韓市長。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/30 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜