pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2019

公所課長對3女職員性騷 民政局:最快年後調職

記者 黃子倩 / 攝影 林義邦 方志成 報導

2019/01/30 17:08

高雄市長韓國瑜爆出,市府也有官員性騷女職員,進一步了解,當事人是區公所的課長,受害女職員有3位,而早在2年前,受害女子就曾透過1999專線投訴,不過當時事件未獲重視,儘管該男主管承認曾在內部群組傳過充滿性暗示的訊息,也僅僅被記了一支警告,現在韓國瑜強調嚴懲不貸,最快年後調職處分這名男課長。

圖/TVBS
找到韓國瑜口中課長級官員,性騷女員工的區公所,裡面的上下職員都被下了封口令,對於這件事不願多談。

區公所人員vs.記者:「是里長(通報的),因為這是之前的案子,我了解,2016就是3年前。」

圖/TVBS
根據了解,這名男性課長性騷擾女員工的消息,在前年12月底傳出來,當時調查,這名50多歲的課長曾經利用職務之便,趁女下屬在整理資料時,觸碰對方的肩膀,讓對方感覺不舒服,但事件在前朝爆發後,疑似沒有被正視,該主管僅僅只被記了一支警告,事件就不了了之。

高市民政局長曹桓榮:「如果按照我們目前收到的資訊,還有被害人的反應,其實在107年去年就有1999的申訴,那被害人其實在過去一、兩年都有反應,那可能是怎麼樣的一個庇護或者包庇,我們未來會一併來調查。」

現任的民政局長曹桓榮指出,這起事件其實是前朝的舊案,這名課長坦曾在2015年,於內部群組傳過2個帶有性暗示的不雅訊息,其中一張圖片,是一名女子脫衣服到一半,露出肚子,另外一段訊息則是一則黃色笑話,文字中寫到男同學問女同學,女生最喜歡男生哪裡大?

讓女職員看了認定有明顯性暗示,覺得不妥進而投訴,而這名課長在2016年陳菊任內調職,從別的區公所調到現任職務,根據時間推斷當時時任的民政局長是張乃千。

高市民政局長曹桓榮:「我們先要來做調職的程序,然後接受調查,那也為了這樣子來方便保障我們被害人的權益以及他的一些安全。」

圖/TVBS
目前案子還在調查階段,當事人也尚未提告,一切要等政風處調查結果出爐,才會有調職以外的進一步作為。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/30 17:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!