pm2.5_icon
PM2.5值 16低
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
30°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2019

拚經濟也要顧主權! 陳明通拜會黃偉哲

2019/01/29 21:16
圖/TVBS
繼上周拜訪高雄市長韓國瑜之後,陸委會主委陳明通,今天下午再率領團隊與台南市長黃偉哲會談,陳明通表示,兩岸關係在今年1月2日,「習五條」後出現新情勢,大陸對台統一的箭射出去,沒有回頭路,希望在兩岸關係上,地方和中央的政策一致。

上禮拜,才親自南下,跟高雄市長韓國瑜會面,陸委會主委陳明通下午又率團,拜訪台南市長黃偉哲。

台南市長黃偉哲;「所謂這個政治零分,經濟一百分,這不是誰說的口號,我覺得其實地方努力在做,降低一些衝突,但是在大原則的堅持上,我們還是要跟中央政府做最全力的配合。」

圖/TVBS
陸委會主委陳明通:「所以有時候你貪人家的利,人家覬覦你的本,所以這種概念這些東西,我們必須跟地方來溝通。」

就怕中央、地方不同調,兩岸交流,戰略上怎麼相互協同,來到綠營執政縣市,歧見當然不會太大。那要怎麼拚經濟又顧主權?韓國瑜跟大陸合作動作頻頻,算不算走得太前面?

圖/TVBS
陸委會主委陳明通:「韓市長他對於中共的統戰也相當了解,他碩士論文就寫這個,他自己我相信領悟很深呀,那我對他也有信心,他在這個中共的統戰作為裡面,他一定會找到,他一定有他的智慧,怎樣拚經濟又可以顧主權。」

真有所謂的政治零分,經濟一百分嗎?兩岸關係,牽動地方經濟,陸委會積極拜會縣市首長,宣示立場喊話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/29 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜