pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/17
星期日
15°
16°
02/18
星期一
16°
26°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
18°
22°
02/22
星期五
17°
22°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

陳明通帶緊箍咒南下? 韓國瑜:會面公開透明

記者 高嘉甫 報導

2019/01/22 20:24
圖/TVBS
陸委會主委陳明通,將在23日和高雄市長韓國瑜會面,由於韓國瑜15日才反問蔡英文總統,不接受九二共識,也不敢獨立,那2300萬人要去哪裡,讓兩人這次碰面,格外受到關注,陳明通22日在陸委會新春記者會上說,九二共識是假議題,甚至說中國大陸就是要消滅中華民國,突顯中央政策立場,這一次是不是打算給韓國瑜戴上緊箍咒,同樣成為各界焦點。

高雄市長韓國瑜北上力挺自家立委補選人陳炳甫,但焦點還難逃和陸委會主委陳明通碰面這碼事。

高雄市長韓國瑜:「不要緊,明天再問,明天再問。」

韓國瑜四兩撥千金,沒有正面回應,但15日他接受日本媒體專訪時,立場堅定。還反問蔡英文總統,不要中華民國,也不接受九二共識,也不敢獨立,那到底兩千三百萬人要去哪裡,這下不是明擺著跟中央槓上。

圖/TVBS
陸委會主委陳明通:「我覺得這是一個假議題,這是一個假議題,我想當前台灣真正的威脅跟危機,是習五點、習五條,已經設定了台灣統一的進程。」

陳明通話說得很白,認為大陸就是要消滅中華民國,只是這些都是中央的事,跟韓國瑜碰面,不會談敏感的九二共識。

陸委會主委陳明通:「我主要還是去聽取,去請教地方政府,在兩岸議題、兩岸交流,這些等等的看法。」

高雄市長韓國瑜:「我們明天會公開透明,然後盡情的交換意見,絕對不會密室會談。」

圖/TVBS
兩個人異口同聲避談九二共識,但韓國瑜自就任以來,就不斷強調不排斥和大陸做生意,對比中央政策,陳明通這一趟似乎有意替他戴上緊箍咒,有沒有效,恐怕還很難說。

高雄市長韓國瑜:「我現在連汽油的車,我都盡量用92無鉛汽油。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜