pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
18°
21°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2019

藍綠拚立委補選 韓陳將在台南「輔選對決」

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 徐記宏 報導

2019/01/29 15:39
去年底高雄市長選舉激戰,韓國瑜和陳其邁對決,現在韓陳兩人又將在台南另闢新戰場,台南立委補選,民進黨的郭國文,邀副閣揆陳其邁,拍攝賀年短片,陳其邁喊話在寒冬裡不要怕寒流,被他點名的韓市長則說,沒關係時間不急,過年前專心把高雄打理好,農曆春節過後,將會找時間去替謝龍介站台。

圖/翻攝自郭國文臉書
行政院副院長陳其邁vs.台南立委補選候選人郭國文:「各位台南的鄉親,新年恭喜 。」

陳其邁站在立法院門口,陪同郭國文拍賀年短片,副閣揆卻喊話。

圖/TVBS
行政院副院長陳其邁vs.民進黨台南立委補選候選人郭國文:「在這寒冷的冬天,我們不要怕寒流,要給國文溫暖。」

民進黨台南立委補選候選人郭國文,拚選戰,邀立法院副院長同框拍片,陳其邁卻要大家別怕寒流,言下之意,寒流不就是韓國瑜嗎。

高雄市長韓國瑜vs.記者:「陳其邁幫郭國文拍影片,他呼籲大家不要怕寒流,沒關係,會幫謝龍介站台嗎?過年後,過年以後,(補選)是三月中旬的事情,此時此刻重點的工作是過年前,包括各種安全事項等等好不好。」

台南立委補選,似乎成了高雄市長選戰的延燒,陳其邁替郭國文助陣,韓國瑜挺謝龍介,只是過年前,好多事要忙,韓市長說過年後一定找時間,幫忙輔選。

國民黨台南立委補選候選人謝龍介:「韓總有交代,貨賣得出去,人進得來,大家發大財,有事先向你報告,達成第一期的任務,鳳梨先出,再來換出芭樂和出棗子。」

圖/TVBS
謝龍介緊抓韓流效應,狂推高雄台南農產品,力邀韓市長站台,台南立委補選,韓陳兩人似乎另闢新戰場,將在台南輔選對決,寒流和暖男之戰又將展開。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/29 16:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜