pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jan
  • 2019

考慮組黨? 柯沒政黨難動員基層成弱點

2019/01/28 14:02
柯家軍陳思宇補選慘敗,弱化柯文哲的聲勢,一旦柯文哲要攻大位,要不要成立政黨,加強組織能力,成為他必須面對的問題,但柯文哲認為,要打組織戰也不是一天兩天就能做起來,而且補選結果,跟是否組黨也沒關係。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「(市長要組黨嗎?),這跟組不組黨好像也沒什麼關係。」

把補選結果跟組黨,分成兩回事,柯文哲推自家人參選,結果驗證,有政黨背景的優勢是否組黨,加強陸戰實力,成為他必須考慮的課題。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「這種組織戰不是一天、兩天,甚至一年、兩年,可以做起來,也沒那麼容易。」

看起來是有評估過,柯文哲言下之意,似乎是指如果要直搗2020,現在成立政黨,起步也太晚,柯家軍初試啼聲,地方不買帳,柯文哲人氣是否不如以往,也成警訊。

台北市長柯文哲:「我也沒什麼光環,差不多吧,這個我沒什麼意見。」

柯文哲輕描淡寫,儘管大同、士林是綠營大票倉,去年在這兩區,柯文哲還是開出不錯成績,這次陳思宇得票率僅12%,不但無法拉下綠營,票數更被甩在後頭,顯然民眾票投柯文哲,卻不一定認同柯家軍。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「已經過了五年那個模式還是沒有,從來沒有第二個人可以有相同的模式,就是那種在年輕人支持度很高,然後過了45歲就開始下降這種,我想很久老實講我問過很多人,問過很多政治學的老師,沒有人可以回答這個問題。」

柯家軍招牌黯然失色,柯文哲短期內氣勢弱一半,但下一步是要組黨或結盟第三勢力,攸關他的長遠布局。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/28 14:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!