pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jan
  • 2019

2020前哨戰!北市立委補選 綠營何志偉當選

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 陳聖文 李國瑋 報導

2019/01/27 21:34

台北市立委補選,藍綠白交鋒,這場被視為2020總統大選的前哨戰,最終由民進黨候選人何志偉,以六千多票的差距,搶下立委寶座。這對九合一大敗的綠營來說,提振不少士氣,儘管這一席立委,原本是民進黨席次,對綠營來講是「傳統票倉」,獲勝只是守成,但在激戰中獲勝,外界認為,綠營在選舉大敗後,算是鞏固基本盤,敗中止血。

圖/TVBS
何志偉競辦工作人員:「藍綠對決現在有點五五波,差距來到1551票,我們來喊聲。」

北市立委補選開票,藍綠從一路緊咬,逐漸拉開差距。

何志偉競辦工作人員:「何志偉當選!何志偉當選!」

圖/TVBS
民進黨候選人何志偉,開票一路保持領先,
甩開國民黨候選人陳炳甫,以六千多票的差距,搶下立委寶座。

台北市立委補選候選人何志偉:「我需要好好深呼吸一口氣,這場選戰,是非常艱苦的一役,但是就算它很苦澀,可是我們看到,溫暖的力量被接受了。」

台北市立委補選候選人陳炳甫:「在大同地區,我們在所謂的深綠的地區,但是經過大家努力之後,我們幾乎是打平了,幾乎是打平了,那這點,從這點看得出來,民進黨政府事實上,是失去了人心了。」

圖/TVBS
對國民黨來說,綠營這場仗,雖然贏,但不算漂亮,因為台北市這一席立委,原本就是民進黨席次,對綠營來說是「傳統票倉」,勝選只能算守成,何志偉發表當選感言,感謝對手陳炳甫,也對陳思宇開炮。

台北市立委補選候選人何志偉:「陳思宇父女用卑劣的手段,造謠生事,不斷攻擊何志偉之外,也攻擊我們的支持者,不斷的抹黑之外,更是隨便亂打隨便攻擊。」

對九和一大敗的綠營來說,要在敗中止血,挽回聲勢,立委補選,不只是個人勝負,還攸關2020的政黨士氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/27 21:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!