pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jan
  • 2019

柯家軍首戰拿第三 恐挫柯文哲2020氣勢

2019/01/27 22:22
台北市立委補選,柯文哲首次推派人參選,子弟兵陳思宇票數落居第三,對於陳思宇的選情,柯文哲很淡然,不過這次的選舉也暴露出柯文哲沒有政黨背景下的弱點,柯文哲說這是藍綠的相對優勢。

圖/TVBS
拿著登山杖,快步走,台北市長柯文哲爬山練體力,為一日北高跟大甲媽遶境,做準備,對子弟兵陳思宇的選情,看得淡然!

台北市長柯文哲:「不管成功失敗都是生命中的一部分,成功也要檢討,失敗更要檢討,就是每天就是一個不斷精進的日子,為什麼老是要想想太多。」

柯家軍首戰,以失敗收場,結果證明,柯文哲的勝選模式,不只難以複製在其他人身上,立委補選,選民關注度低,讓擅長空戰的柯家軍,難動員,對手靠著紮實的組織,催出選票,更成為柯家軍的致命傷。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「如果是全國一起選那是全,可是如果是全國只有,兩個立委分區在選的時候,兩黨可以集中全部力量到那個地方,這個就變成資源大的人就有相對優勢。」

一場立委補選,暴露出柯家軍的弱點,也削弱柯文哲的氣勢,一旦要揮軍2020,光靠柯文哲的光環,行不通,在沒人,也缺乏在地經營之下,藍綠認為,都將不利柯文哲整體布局。

許淑華:「如果(成效)不顯著的話,相對的大家會覺得那是一個,泡沫的一種政治,所以這當然對他來講,殺傷力跟壓力會比較大。」

圖/TVBS
秦慧珠:「如果白色第一代,不能分享柯P的光環的話,恐怕很多人就會退卻,不跟柯P搭檔。」

推派陳思宇,為2020試水溫,無法推倒藍綠,反而打成第三名,柯文哲勢必得重新思考,如何調整腳步再出發。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/27 22:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!