pm2.5_icon
PM2.5值 31低
04/20
星期六
23°
30°
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jan
  • 2019

護岳父倡簽兩岸和平協議 朱:勿製造爭議

記者 劉亭廷 / 攝影 崔重群 報導

2019/01/27 21:02
朱立倫的岳父,21世紀基金會董事長高育仁日前拋出主張簽署兩岸和平協議,被視為超越九二共識,意圖與對岸統一,被問到女婿朱立倫是否贊成,高育仁叫媒體自己去問朱,今早朱立倫出席參拜活動受訪時袒護岳父說,說推進簽署兩岸和平協議,國民黨綱內就有,不需要特別把某一推動者點出來,製造政治爭議。

圖/TVBS
朱立倫的岳父高育仁提倡簽署兩岸和平協議,想角逐總統大位的女婿是否贊成,高育仁說不要問我要去問他。

前新北市長朱立倫:「不需要這個時候把特別某一個智庫,或某一位推動這樣工作的人,就把他特別點出來,想要造成政治上的爭議。」

保護岳父朱立倫拉著國民黨黨綱和連胡五大願景當護身符。

圖/TVBS
前新北市長朱立倫:「這本來就是國民黨的黨綱,也是很多民眾智庫在推動的,也是幾十年來在推動的。」

高育仁拋出的是希望兩岸應進行政治議題談判簽署和平協議,說這能確保未來百年和平穩定發展,台灣可藉此獲取最高利益,台灣人也得要有自信為什麼談判就會輸?另外高育仁還說大陸主張內戰史觀用成王敗寇邏輯兩岸仇敵難解,台灣的去中國化本土史館妨礙兩岸統一,指出兩岸沒有共同史觀怎麼建立一中?兩岸和平協議被喻為超越九二共識,但被質疑是否邁向統一,又或者是岳婿兩人在選舉策略上,由高面對對岸朱則面對台灣民眾?

前新北市長朱立倫vs.記者:「我覺得沒有任何兩面的手法,因為國民黨的黨綱就已經說我們要連胡五大願景,就是希望能夠正視促進,終止兩岸的敵對關係,能夠達成和平協議。」

圖/TVBS
前新北市長朱立倫vs.記者:「市長兩岸和平協議存有統一的意味?謝謝,謝謝(總統好)。」

兩岸關係敏感,要選總統朱立倫努力解釋自家立場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/27 21:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜