pm2.5_icon
PM2.5值 21低
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
21°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
21°
04/01
星期一
15°
24°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2019

賣水果邊支持一國兩制? 謝龍介譴責假新聞

記者 劉苡青 / 攝影 莊其源 顧守昌 報導

2019/01/24 15:09
參選台南市第二選區立委的謝龍介,最近到大陸行銷台灣的農產品,卻被大陸媒體報導他表態支持九二共識、一國兩制,支持兩岸和平統一,讓他大動作澄清,嚴厲譴責罐頭假新聞,就怕影響立委補選選情。

圖/翻攝自熊貓視頻
大陸媒體:「謝龍介在大陸考察期間,還表示兩岸一家親、兩岸一家人,我們要支持九二共識、一國兩制,支持兩岸和平統一。」

前往大陸行銷台灣農產品,卻被陸媒報導成表態支持九二共識、一國兩制,讓台南市議員謝龍介無法接受。

國民黨籍台南市議員謝龍介:「這種誤植不專業的媒體作法,我們恐怕會傷害到很多,為兩岸和平發展這種交流努力的人。」

圖/TVBS
他更在臉書發文寫下立場是「九二共識」、「一中各表」,而心態很單純,只想把台灣的農產品推銷出去,為台灣農民找出路,譴責罐頭新聞。

國民黨籍台南市議員謝龍介:「在這種節骨眼上打轉,你不會得到支持,我們已經在為農民漁民打通路。」

謝龍介最近投入立委補選,在深綠大本營想要衝選票,不只上電台、上節目,其實根本可以說是政治界網紅。

網路節目《琳惟不亂》:「哈囉!你好你好,大家好,不好意思,不簡單,這竹籬茅舍,幸得兩位大仙降臨。」

說著流利台語,又很放的開,先前更為雜誌拍攝時尚封面照,還幫國片配音,網路人氣強強滾,儼然成為節目寵兒。

圖/翻攝自熊貓視頻
路節目《鄉民大會》:「拚啦!哇這個龍介兄有我當時選高雄市長的氣魄出來啦!龍介兄你是看好誰贏?我看好Crazy贏。」

人紅是非多,或許也因此才被大陸媒體拿來作文章,訪問廣州行銷台灣水果卻成了支持和平統一,也讓謝龍介大動作澄清,就怕影響立委補選選情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/24 15:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜