回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風影響!北東部雲多偶雨 中南部旱象難解
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「金華官邸」蘇仍沒搬入! 住自家維安憂抗議

記者 譚伊倫 / 攝影 李偉華 報導
發佈時間:2019/01/26 18:13
最後更新時間:2019/01/26 21:34

金華官邸從前行政院長賴清德開始,整修過後恢復使用,不過到目前為止,接任的蘇貞昌仍遲遲沒有搬入,其中一個原因是蘇貞昌在台北有自己房子,但就怕會有突襲抗議,在維安考量上比較難掌控,而政院也說蘇揆最快在農曆節空檔,就會搬入。

圖/TVBS

 
記者譚伊倫:「賴清德14日卸任之前,就已經把所有東西都搬離了金華官邸 ,但是接任的行政院長蘇貞昌,卻遲遲都沒入住。」

從外頭看,是有工人正在整修,門口警察也仍持續駐守,官邸的區域警衛,待命中,但似乎蘇貞昌對搬家很不急。

記者譚伊倫:「因為蘇貞昌在台北是有房子的,就位在新生北路的這一棟裡頭,而依照往例,維安在這裡輪替駐守。」

但仔細看,社區內沒有任何維安人員,頂多轄區警察定時來巡邏簽到。

圖/TVBS

社區警衛:「他(蘇貞昌)這裡沒有維安,沒有,他撤掉,他不要擾民。」
 

不只怕擾民,也因為不住官邸,隨扈就得輪班看守,因此蘇貞昌乾脆通通簡化,但維安上其實最怕遇到突襲抗議。

被抗議民眾直接擋住座車,蔡政府首任閣揆林全,就住自己家,但隨扈配置人力有限,維安難掌控,而馬政府時期的閣揆江宜樺,也有類似情況。

抗議民眾(2014):「江宜樺出來。」 

圖/TVBS

馬執政的行政院長們,沒人住過金華官邸,扁政府的張俊雄是最後一位。而再回鍋院長的蘇貞昌,則是早在13年前就入住過,政院說這次一樣有計劃搬入,蘇院長最近已經開始在整理物品,最快就在春節連假空檔,金華官邸就能迎接新主人。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#官邸#蘇貞昌#抗議#維安

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!