pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
17°
02/24
星期日
16°
19°
周二起溫度上升白天回暖 早晚氣溫仍然偏涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2019

首赴蘇揆行政院會 柯沒發言蘇主動握手

記者 陳靜宜 / 攝影 林隆士 黃俊維 報導

2019/01/24 15:28
行政院長蘇貞昌上任後的第二次院會,台中市長盧秀燕和台北市長柯文哲都來了,儘管盧秀燕和交通部長林佳龍碰頭,卻沒再提到山手線爭議,只講了春節疏運,倒是台北市長柯文哲全程不發一語,散會時車都還沒開來就急著走。

圖/TVBS
從行政院走出來,發覺不對又走回去,台北市長柯文哲急著離開院會,但自己的座車根本還沒開來,乾脆自己走出去找車子。蘇揆上任後柯文哲首次參加,不只急著走,在行政院會上,新北市長侯友宜和台中市長盧秀燕提到春節疏運的問題、台南談豬瘟防疫,就只有柯文哲一句話也沒說。但蘇揆在院會後,有主動來和柯文哲握手致意。

行政院會前開心和鏡頭揮手,看起來有備而來,台中市長盧秀燕不只要求山手線得要中央全買單。台中山手線計畫在前年3月納入前瞻,去年8月也通過交通部核定可行性報告,如今卻以財務造價沒說清楚等理由,被國發會退回補件。

圖/TVBS
台中市長盧秀燕vs.記者:「市長,有覺得中央刻意卡你嗎?什麼時候會提(山手線)新計畫?」

離開院會快步上車,似乎是不想再多談,今天院會交通部長林佳龍和台中市長盧秀燕都出席,卻罕見沒再提山手線。

行政院發言人Kolas Yotaka:「首先今天的院會沒有提到山手線,其次國發會的文,並不是退回,國發會是要求補件說明。」

圖/TVBS
政院強調山手線計畫只是要台中市府補件、補充說明,沒有卡誰問題,盧秀燕喊出中央全額買單山手線,林佳龍要她先拿出新計劃再說,一來一往,龍燕交鋒,未完待續。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/24 15:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜