pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2019

首見普悠瑪家屬! 林佳龍:我也不滿意調查報告

記者 錢麗如 / 攝影 鍾尹倫 許峯瑜 報導

2019/01/24 20:20
交通部長林佳龍,上任之後,今天(24)首度和普悠瑪事件的罹難者家屬會面懇談,想要讓家屬覺得站在同一陣線,他說自己也不是很滿意調查報告,認為報告裡面,很多事情沒有交代清楚,不過台鐵局、鐵道局局長,被家屬問到,到底「列車無法修復」,簡訊是誰發的?一問三不知,現場被砲轟。

圖/TVBS
交通部長林佳龍:「既有的行政調查,這是我們行政院方面所做,我也不滿意啊!」

先表態,自己也不滿意,台鐵普悠瑪翻車事件目前的調查報告,這是交通部長林佳龍,上任後首次和罹難者家屬會面,營造站在同一陣線的感覺,不過沒那麼容易。

董家大女兒董小羚:「其他家屬要求重啟調查,但是依我個人,我說的話不代表其他家屬,我個人看來不必,為什麼?你都有意欺瞞了,你在拿出來的會有多真?欺騙。」

家屬認為已經被騙夠了,因為當天竟然在翻車過後,下午4點50分,出現了「列車無法修復的簡訊」,是誰發的?

圖/TVBS
台鐵局局長張政源:「這部份我們也請政風人員再去訪查。」

鐵道局局長胡湘麟:「這部分我們沒有辦法回覆。」

罹難者家屬:「1月28號是我們罹難者的百日什麼時候才能尊重我們?」

離難者家屬:「這麼含糊,你們到底在調查什麼?」

圖/TVBS
家屬認為這樣的調查報告,根本不徹底,氣氛瞬間很沉重,而台鐵局局長張政源,一改先前被捕捉到斜坐、雙手插胸,不夠誠懇,但這次則是被拍到,不斷狂寫手中好幾張小抄,也和後排其他人員交頭接耳,不知道在談論些什麼。

罹難者家屬:「我希望監察院的部分,對於前三位台鐵局長可以予以彈劾,因為交通部做的懲處不痛不癢。」

家屬也要求,要立刻成立運安會重啟調查,至於賠償金並不,台鐵提出罹難者每人理賠1075萬元,不過黃國昌要求應該依消保法,給3倍賠償;只是賠償多少,也換不回,最親的親人,要的只是相關單位認錯,別再欺騙他們。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/24 22:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!