pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2019

普悠瑪事故 林佳龍支持運安會重啟調查

2019/01/24 17:08
圖/中央社 普悠瑪事故 林佳龍支持運安會重啟調查
圖/中央社
交通部長林佳龍今天下午首次與普悠瑪事故罹難者家屬見面,罹難者家屬再次表達對已發布的普悠瑪事故調查報告不信任,要求盡速成立運安會,由運安會重啟調查,林佳龍表示支持。

台鐵普悠瑪事故發生到下週就滿百日,行政院專案調查小組也已公布調查報告,相關賠償目前還未完成,台鐵與家屬的第四次懇談會,今天下午在交通部舉行,林佳龍親自主持。

罹難者家屬代表說,行政院提出的真相調查報告大家都不相信,也無法認同,家屬們強烈要求,加速運安會成立,並重啟普悠瑪事故調查。

另罹難者家屬代表也對交通部及台鐵先前公布對17人的行政懲處,表示無法接受,要求再往下追究責任。

有罹難者家屬也建議交通部,將先前記過懲處的前3任台鐵局長,主動移送監察院彈劾。

林佳龍表示,他支持普悠瑪事故由運安會重啟調查,關於行政調查部分,他也不滿意,調查報告對很多問題未回答,盼司法調查能釐清,交部全力配合檢調調查。

林佳龍也說,行政調查不足部分,若調查中發現有任何造假,包括黑盒子及通訊錄音,他絕不縱容,一定要負更大責任。

有關罹難者家屬建議交通部將先前懲處的3任台鐵前局長移送監察院彈劾,林佳龍表示,會面對並全力配合。

時代力量立委黃國昌也出席懇談會,他說,立院這次臨時會無法順利讓運安會成立,他感到遺憾,家屬希望也落空,接下來應用最快的速度成立,並重啟調查,才能回應罹難者家屬的心聲。

也參與會議的民進黨立委劉櫂豪說,行政院現在的調查報告讓外界質疑,行政懲處也讓人覺得沒有認真面對普悠瑪事故,他認同由運安會重啟調查,其他懲處究責,林佳龍不必等司法調查,現在就可做。

台鐵一列普悠瑪列車,去年10月21日,在宜蘭大里站出軌翻覆,造成18人罹難,上百人受傷,事故調查層級提高至行政院,認定人員、設備、系統、組織都有問題。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/24 17:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!