回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Jan
  • 2019

苗栗縣4年還債38億元 監委直呼不容易

時間圖示2019/01/24 16:05
圖/中央社 苗栗縣4年還債38億元 監委直呼不容易
圖/中央社

監察委員王美玉、王幼玲、陳師孟今天巡察苗栗,對於苗栗縣政府在財政困窘下想盡辦法開源節流,4年還債38億元,還能推動各項施政計畫感到「驚豔」,直呼非常不容易。

監察委員王美玉、王幼玲、陳師孟今天巡察苗栗縣,上午相繼拜會議長鍾東錦、縣長徐耀昌後,聽取縣府簡報施政計畫執行情形以及財政收支狀況。

 

苗栗縣政府4年前爆發財政危機,縣長徐耀昌上任即面對虧空縣庫,指示各單位局處全面性「克勤克儉」減少非必要支出,同時積極招商引資、爭取中央各項補助計畫,歷經4年戮力開源節流,不僅省下38億元,更讓地方政策、建設得以持續推動,未來持續朝觀光科技大縣努力邁進。

徐耀昌向監委說明時提到,這次競選順利連任後,他把各界送來祝賀的蝴蝶蘭盆花,約有三分之二經過重新整理,當作縣府送出的婚喜慶賀禮,他說,趁花很新鮮時再次利用,「從小地方開始節省,這不是丟人的事」能做的盡量做,也是對縣府財政小小的貢獻。

三名監委對縣府能突破財政困境,逐漸走向穩健,表示「相當不容易」。陳師孟甚至坦言,過去在媒體上看到苗栗縣多是較負面報導,「今天會覺得非常意外」,縣府要在勤儉持家原則下,繼續推動對縣民有幫助的計畫,比起有錢縣市更加困難,非常不容易。

監委王幼玲肯定苗栗縣府將硬體建設回復到「貼近民眾需求」,特別是老舊校舍、辦公廳舍修繕,把錢花在刀口上,對縣府的努力表示「驚豔」;王美玉表示,巧婦難為無米之炊,苗栗縣在財政困難下,兼顧償還負債、推動地方施政,實屬不易,期許苗栗善用觀光優勢,整合資源,找到方向定位「殺出自己的一條路」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/24 16:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!