pm2.5_icon
PM2.5值 15低
02/22
星期五
13°
14°
02/23
星期六
13°
17°
02/24
星期日
14°
20°
02/25
星期一
16°
21°
02/26
星期二
16°
23°
02/27
星期三
16°
22°
周四晚周五 北中部宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2019

「蘇啟誠遺孀要謝長廷管好嘴」 歐鴻鍊爆料

2019/01/24 18:52
前外交部長歐鴻鍊接受電台專訪,再次談到前大阪辦事處處長蘇啟誠的輕生。歐鴻鍊說蘇啟誠不是被假新聞逼死,而是被外交部藉由假新聞給逼死的!此外他還爆料,蘇啟誠遺孀曾致電外交部長吳釗燮,要求管好駐日代表謝長廷的嘴。

圖/TVBS
前外交部歐鴻鍊:「假新聞逼死蘇啟誠,錯。是外交部藉假新聞,逼死他。」

接受電台專訪,前外交部長歐鴻鍊,說他是蘇啟誠的姻親,就他瞭解,外交官之死,是外交部逼的。

前外交部歐鴻鍊:「檢討會開了以後,真相才會明白。真相還沒有明白之前,外交部怎麼開始採取懲罰措施。」

圖/TVBS
駐日代表處在開檢討會前,疑似已經先決定懲處內容,歐鴻鍊猜想,蘇啟誠就是為了這件事,兩度打電話想辯解。

前外交部歐鴻鍊:「內容是告訴他,要懲罰他,不但是調他、記過,而且是全館打丙等,對他來講這是太沈重的羞辱。」

沒想到電話中又遭羞辱,蘇啟誠才會以死明志。蘇啟誠輕生後,外交部長吳釗燮,一直想找蘇啟誠遺孀談話,卻遭到拒絕;但是蘇家後來主動致電部長,就為了要駐日代表謝長廷別再說了。

圖/TVBS
前外交部歐鴻鍊:「因為謝長廷一直在說,蘇啟誠有憂鬱症,所以她去見了吳釗燮。兩件事,一個是請你管住謝代表的嘴,第二件請你尊重專業外交官。」

歐鴻鍊還稱讚,蘇家連辦追思會,都充滿善意。

前外交部歐鴻鍊:「她說不希望二度傷害,所以即使追思會,她要在選舉過後。」

面對歐鴻鍊的大爆料,外交部只說謝謝老長官的建議,但是該說的外交部都說了,不會再做回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/24 18:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜