pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2019

義大258億國賠案 楊秋興提陳菊假扣押

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 李讚盛 報導

2019/01/24 15:42

前高雄縣長楊秋興針對義大國賠258億,在臉書提議韓國瑜,對前市長陳菊、楊明州等人財產假扣押,陳菊本人沒回應,但判決還沒出爐,總統府發言人隔空批評,狠酸楊秋興是法院嗎,怎麼能自行宣判,而韓國瑜則是保守回應,希望能創造三贏的局面。

圖/TVBS
義大世界二期擴建計劃卡關八年,導致外圍的別墅區和飯店蓋到一半停工,變成廢墟,林義守申請國賠258億,身為前高雄縣長楊秋興在臉書上PO文,直接點名要韓市長應該要立即假扣押陳菊、吳宏謀以及楊明州等人的財產,要造成市府損失的決策人員負責,但現在國賠案判決都還沒出爐,楊秋興就被質疑是否把話說得太早。

圖/TVBS
前高雄縣長楊秋興:「(國賠判決)沒有到最後的確定,但是我一直認為這個國賠是或多或少,賠多賠少的事情,那現在市政府的財政局,還有法制局,應該要開始著手去研究,不要到最後大家都脫產,造成市府的損失。」

楊秋興受訪,斬釘截鐵的說法變成了自己的認知解讀,只是傳到前政府陳菊的耳裡,陳菊沒回應,倒是總統府發言人隔空批評。

內容提到不知楊秋興何時成為法院,可以逕行宣判,還要前縣長不要蓄意造謠,話講得很酸。

韓國瑜上任市長兩度和義大董事長林義守見面,儘管彼此談的是加碼投資,但對於義大提出國賠,林義守態度堅定,一定告到底,這一回前縣長楊秋興槓前市長陳菊,新政府的態度倒是趨於保守。

高雄市長韓國瑜:「政府的公權力能夠得到,政府的服務也可以得到,那我覺得像這樣的話,從這樣的一個模式,回頭來看,就是過去市政府跟義联集團的官司,有沒有其他的路可以走,我覺得這個比較重要。」

圖/TVBS
韓國瑜找楊秋興擔任兩岸小組副召集人,義大國賠案也不在楊秋興的管轄範疇,臉書抒發的一番談話,提出對陳菊財產假扣押的一席話,似乎沒讓韓市長第一時間認同。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/24 15:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!