pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Dec
  • 2018

一頓飯化心結 韓任楊秋興「兩岸副召集人」

記者 宋珮文 / 攝影 武紹隆 報導

2018/12/26 20:31

高雄市長韓國瑜有沒有被前縣長楊秋興情緒勒索,選舉過後,楊秋興沒入閣,一度放話提醒韓國瑜,小心身邊有紅衛兵,兩個人關係從選前緊密,到選後漸行漸遠,不過現在彼此關係出現轉圜,中午一起共進午餐吃便當,結束後,韓國瑜宣布邀請楊秋興擔任兩岸小組副召集人,而楊秋興也欣然接受挑戰,對於誰是紅衛兵,韓國瑜緩頰說,只有幕僚愛吃紅豆冰,沒有紅衛兵,溝通沒有問題。

圖/TVBS
與韓共進午餐解心結,楊秋興接兩岸小組副召集人。

前縣長楊秋興vs.高雄市長韓國瑜:「我有練氣功啦,我跟市長說改天教他氣功,(我一肚子氣)。」

到底在氣什麼,不明講,兩個人杯碰杯,心結疙瘩從這一頓飯化解開來,結束中午的便當約會,韓國瑜宣布邀請楊秋興進入兩岸小組。

高雄市長韓國瑜:「拜託楊縣長接任,高雄市政府兩岸小組副召集人,是臨編組識沒有薪水的。」

圖/TVBS
前高雄縣長楊秋興:「這個年紀了,不想再被事務職務綁住,所以剛剛市長說是不是我當一個董事長來兼任,我說當董事長以後,可能又被綁住。」

一如楊秋興所願,自願當韓國瑜和對岸的溝通橋梁,捨棄高捷和高銀董座位置,就算沒有薪水也沒關係,選後楊秋興沒入內閣,一度外界解讀韓國瑜被情緒勒索,兩人始終沒時間碰面,坐下來好好聊聊,讓前縣長楊秋興忍不住提醒,小心身邊有紅衛兵。

前縣長楊秋興vs.高雄市長韓國瑜:「(有對紅衛兵的事情做交流嗎)這部分是..過去大家,市長很忙市長很忙,有時候媒體寫來寫去,其實我昨天跟市長打完電話,就一日如故,打個電話就覺得一日如故,我們只有幕僚喜歡吃紅豆冰,沒有紅衛兵好不好,沒有問題完全沒問題,溝通非常好。」

圖/TVBS
一場午餐約會,兩個人面對面談了一個多小時,彼此給彼此檯階,打破中間傳話的層層誤會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/26 20:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!