pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2018

被指情緒勒索求官 楊秋興撇心結赴韓就職

記者 徐敬芸 報導

2018/12/25 16:02

韓國瑜就職典禮上,有一位備受矚目的來賓,就是前高雄縣長楊秋興,因為他從一開始被傳為副市長熱門人選,到最後完全沒有出現在小內閣名單,還被說是為了求官,「情緒勒索」韓國瑜,就在外界都認為兩人心結很深的時候,他還是選擇出席,但面對媒體還是沒有鬆口,說先前講韓國瑜身邊有「紅衛兵」到底指的是誰。

圖/TVBS
前縣長楊秋興就坐在第一排,不過相較另外一位前縣長吳敦義,韓國瑜到場時站起來,楊秋興坐定位沒起身,原本以為不會出席,一早楊秋興低調現身。

前高雄市長楊秋興:「(後來到底有沒有收到邀請函?),有,是我回去又剛回來,沒有看清楚。」

澄清有收到邀請函,而且還是2份,除了本人還有前縣長身分,不過韓國瑜跟楊秋興兩人心結說卻不斷加深,現在還傳出被排除在小內閣外的原因之一,就是韓國瑜不滿被情緒勒索,楊秋興還建言要撤換38區區長,甚至直指韓國瑜身邊有紅衛兵。

圖/TVBS
前高雄縣長楊秋興:「我有種感覺這是傷我,傷楊秋興也傷了韓國瑜,總是覺得有一隻黑手在操弄,但是我想笑笑就好,我說過笑看人生,以後也不想再回應,那38區區長說我要怎麼樣,我也沒有權力,這完全子虛烏有。」

連說了好幾次子虛烏有,但紅衛兵之說,楊秋興語帶保留。

記者vs.楊秋興:「(大家都一直想問小紅衛兵是誰?),這個容我保留,(所以的確有這個人在他身邊?),(小紅衛兵有沒有提醒我們韓市長說甚麼),改天再談。」

圖/TVBS
不過楊秋興強調,他跟韓國瑜是一起奮戰同志,兩人交情沒有受影響,韓國瑜就職前夕雙方還通過2次電話,將約時間見面也溝通無礙,只是這段時間以來流言不斷,儘管就職典禮落幕,但韓國瑜楊秋興兩人的互動持續被放大關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/25 16:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!